新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教关于国内房产处置

帮朋友问下, 朋友已经转了公民, 国内身份证还有效,也就是还没销户。国内有房产,现在想卖掉, 请教大家, 他卖的时候,可以先用国内身份证卖了,再公正自己是换了国籍的,再从银行申请汇出房款呢, 还是卖之前就一定要先去国内销户放弃国籍, 以外国人身份卖了才能申请汇出房款呢?

有人有类似情况,做过吗?  先谢了!

小狮租房
好复杂,好办法。。。既避了外国人卖房税收,又可以顺利汇出钱。
怎么说呢,一定有人成功,国内只要找到关系,睁一只眼闭一只眼,怎样不可以啊?每一道手续合法,但如果有人Overview,就是偷税。
想省钱冒风险,就前者。没关系怕被抓,要正规当然后者。

晓林 发表于 27-9-2019 10:55
好复杂,好办法。。。既避了外国人卖房税收,又可以顺利汇出钱。
怎么说呢,一定有人成功,国内只要找到关 ...

为啥是偷税呀?没搞明白

该交的税不是在房产交易时都交了吗?不管是用国内身份证,或者外籍?

了解一下,卖房,外国人和中国人税收一样吗?

晓林 发表于 27-9-2019 11:00
了解一下,卖房,外国人和中国人税收一样吗?

这个确实不知道,好问题

看多少钱以及钱是否急用了。

不是急用的话,其实以国内身份卖掉,钱逐步逐步转移出来最简单了。国内理财收益也高,人民币现在又低,等个2-3年汇率好了再慢慢汇出来,既可以转利息又可以赚汇率。

如果要一次性拿到坡县买房的话就没办法了,用境外身份卖比较简单,否则你之后还要证明国内身份的我和国外身份的我其实是一个人,麻烦。

税的话你可以问一下,我印象中对于卖方都是一样的。这点天朝倒不歧视外国人。

乌龟龟 发表于 27-9-2019 11:30
看多少钱以及钱是否急用了。

不是急用的话,其实以国内身份卖掉,钱逐步逐步转移出来最简单了。国内理财收 ...

谢谢回复。

刚打热线问了,税是一样的。

但是卖的时候用境外身份卖,也是一样的,要先证明国内身份的我和国外身份的我是一个人。

只是这个证明是卖房之前做,还是卖房之后做的区别

就是不知道银行这块,会不会一定要是外国人身份交易了才能汇出

闲看云起 发表于 27-9-2019 11:48
谢谢回复。

刚打热线问了,税是一样的。

所以我说不着急的话,就用国内身份买,不用证明什么我就是我

汇钱也按中国人的身份去做,家里找4-6个人,一年20-30万美金。小老百姓的房子能值多少美金,不用2-3年也就全部出来了。

一定要以外国人身份的,那么早做证明,卖之前就证明好,这套证明以后在银行那里也可以用。

又想卖房时容易(用国内身份卖),又想汇钱容易(用外国人身份汇)没可能的。

乌龟龟 发表于 27-9-2019 12:35
所以我说不着急的话,就用国内身份买,不用证明什么我就是我

汇钱也按中国人的身份去做,家里找4-6个人 ...

现在汇钱管得紧了,貌似不好汇

证明的话吧,不懂有没有有效期,卖房子也不是一下子就能卖掉的

所以先问问流程

首先卖房子,人一定要回国一趟,然后最好找房屋中介和律师处理, 你人在国外挂牌卖房子要国内有人代理,身份上得手续,他们会帮你处理。

外国人卖房税比国人高得多, 所以,单说钱得话,用国内身份证比较好。

汇款是一个比较大得麻烦,现在抓得很紧。不过这个跟你得身份关系不大。。。。因为有限额,所以汇出得人,根本不是你。

人可以不回去。可以问问当地的流程。有些地方去大使馆开个委托卖房的公证就可以了。  发表于 27-9-2019 19:43

发表回复