新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 闲看云起

[房产] 请教关于国内房产处置

walterso 发表于 27-9-2019 16:31
首先卖房子,人一定要回国一趟,然后最好找房屋中介和律师处理, 你人在国外挂牌卖房子要国内有人代理,身 ...

确定嘛?他们说税是一样的哦。。

小狮租房
晓林 发表于 27-9-2019 16:33
确定嘛?他们说税是一样的哦。。

确实搞错了,税是一样得,脑子有点不清醒,想着A, 说着B.

walterso 发表于 27-9-2019 16:31
首先卖房子,人一定要回国一趟,然后最好找房屋中介和律师处理, 你人在国外挂牌卖房子要国内有人代理,身 ...

中国卖房子,需要啥律师呀?
找到买家,两人一块去房产交易大厅办手续过户就行了。
买家不好找,可以委托房屋中介,办理手续的时候房产中介会去搞定,喊你签字就行了。

闲看云起 发表于 27-9-2019 10:59
为啥是偷税呀?没搞明白

该交的税不是在房产交易时都交了吗?不管是用国内身份证,或者外籍? ...

先委托你家附近的房屋中介,把钥匙交给他,方便他带买家进去看房。告诉中介你的房子喊价多少,底价多少。

确定了以后,买家会交一笔钱的定金,中介帮你收着。

然后你飞回国,拿着你的国内的身份证,产权证,买家拿着身份证,钱,跟你签购房合同。(中介经手办理)

买家打钱进你的户口,你确认收到了,第二天,卖家带着身份证,结婚证,产权本本,买家带着身份证,结婚证,购房合同,双方在房产交易大厅(当地的行政服务大楼)办理房产过户手续。

税收,房产交易中心会根据买卖家的不同情况,房子的情况,收不同的税款。(买家是第几套房?卖家该房子满了2年没有?等等等等)反正单子上面写多少,你就去窗口付钱多少。

买家卖家各交各的税。

房产过户之后,买家支付尾款。

我在国内买过房,卖过房。

然后你蚂蚁搬家的形式,把钱交给你兄弟姐妹父母,七大姑八大姨,以他们的银行户口,一人5万美金(35万元人民币),10个人就是350万人民币,通过银行汇款给你。

或者,去牛车水汉生汇款中心,你国内的钱打到他们国内的户口,他们在新加坡转新币进你的新加坡户口。因为在汉生汇款中心寄钱,不是从新加坡寄到我们国内银行户口的,而是他们在新加坡收了我们的新币,从国内的银行户口转账给我们国内银行户口的,所以才那么快3个小时就钱到账了。(我下午4点钟去汉生汇的款。晚上6点半我妹妹微信通知我她收到钱了我还在珍珠坊OG百货购物)。。他们做的只是确认新加坡收了钱,那边国内银行户口经办人接到指令操作就是了。反过来,国内收了人民币,新加坡付新币也行得通。汉生国内对接国内,新加坡对接新加坡新币。

老鼠爱小米 发表于 27-9-2019 21:05
然后你蚂蚁搬家的形式,把钱交给你兄弟姐妹父母,七大姑八大姨,以他们的银行户口,一人5万美金(35万元人民 ...

版主好,请问通过汉生汇款的话,会有额度限制吗?汇率如何?谢谢!

然后你蚂蚁搬家的形式,把钱交给你兄弟姐妹父母,七大姑八大姨,以他们的银行户口,一人5万美金(35万元人民 ...

谢谢版主分享,问题就是通过汉生走这个渠道合法吗?

貌似有听说过有被国内查到,半途被资金冻结的case.

汉生长城都是地下钱庄,新加坡这边是合法的,国内那边是非法的。  发表于 1-10-2019 11:01

SGP2013 发表于 29-9-2019 16:00
版主好,请问通过汉生汇款的话,会有额度限制吗?汇率如何?谢谢!

没有走外汇渠道啊。国内转国内银行账号,你的钱没有出境。你在新加坡收他们给你的新币。

去柜台问问吧。以前是这样操作的,不知道现在他们还这样做不

闲看云起 发表于 30-9-2019 14:39
谢谢版主分享,问题就是通过汉生走这个渠道合法吗?

貌似有听说过有被国内查到,半途被资金冻结的case. ...

那是资金来源有问题

最近这两种方式都不是很好了,或者说风险比较大。前者算蚂蚁搬家,抓住后30%罚款。后者是吃了的都要吐出来,除非你国内没有任何资产。

不急的话,就私人换,或者利用合法的途径(好好研究政策)。

发表回复