新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 【DPR第三次申请】申诉两次悲剧 求分析

悲剧后ICA来信建议重新申请
10月20号重新以我先生公民身份担保PR
期待好运

———————————————

2018年7月结婚
婚后立即申请DPR 二月悲剧 四月appeal 八月悲剧 9月appeal 又一次悲剧

2019年四月先生公民批准
我六月续约SP 工资涨了$200
宝宝八月出生(中国出生,已申请到新加坡公民)
一直忘记向ICA更新材料
四月初appeal悲剧
九月中旬第二次appeal 25号变为pending
9月30号查询 悲剧
能否直接再次重新申请 因为需要我妈妈来新带宝宝的原因 急需PR申请LTVP
appeal两次悲剧就算在申请悲剧里面吗?如果算的话申请就过于频繁了
本来比较坦然 没觉得特别需要PR 宝宝出生了才知道妈妈的LTVP必须我是PR来申请 为自己的无知买单.....
小狮租房
感觉申诉过于频繁,第一次申诉后就不要继续申诉了,缓一缓先。可能结婚时间太短吧?以你的条件,其实你可以单独申请。

1.只听说公民父母的ltvp没问题,没听说pr的父母一定就能拿到ltvp.
2.建议先把孩子的公民拿到。

申请加appeal的也太频繁了些。。。
而且楼上说的是对的,就算拿到pr,也不是说你必然能拿到你妈妈的ltvp的。
就算你不是ltvp,你老公也可以代为申请你妈妈的ltvp,需要等孩子出生的时候申请,你老公担保就好,以照顾孩子为由,我有朋友是这样,自己是sp,老婆是公民,老婆给婆婆以照顾孩子为由申请了3年不可续的ltvp,三年内,他从pr到公民,刚好再以自己的身份给父母申请ltvp。。。

晓林 发表于 1-10-2019 07:45
1.只听说公民父母的ltvp没问题,没听说pr的父母一定就能拿到ltvp.
2.建议先把孩子的公民拿到。 ...

谢谢晓林 等孩子公民批后我等半年再申请吧

王二宝 发表于 1-10-2019 08:52
申请加appeal的也太频繁了些。。。
而且楼上说的是对的,就算拿到pr,也不是说你必然能拿到你妈妈的ltvp的 ...

真的吗?我在版上看到说必须给自己妈妈申请LTVP 不能给岳母申请 才吓到我们赶紧第二次申诉

onlypromise 发表于 1-10-2019 09:27
真的吗?我在版上看到说必须给自己妈妈申请LTVP 不能给岳母申请 才吓到我们赶紧第二次申诉
...

不是,如果申请人自己是公民pr的话,肯定是自己申请,如果不是,提供证明配偶的父母为什么不能到新加坡,也是可以由配偶担保申请的。。。这个是我熟悉的人的实例。。。

王二宝 发表于 1-10-2019 09:36
不是,如果申请人自己是公民pr的话,肯定是自己申请,如果不是,提供证明配偶的父母为什么不能到新加坡, ...

二宝,太感谢你了 这个消息对我们太重要了
我这就打去ICA问下 谢谢

onlypromise 发表于 1-10-2019 09:38
二宝,太感谢你了 这个消息对我们太重要了
我这就打去ICA问下 谢谢

1.打去用处不大,ica肯定不支持这种方式,但你只要知道这种方式很多,以后这样申请就是啦。
2.这种方式要求多多,如男方父母的Ltvp情况,为何不能替代女方等等,成功后要交押金等等。
3.一步一步走,先拿孩子的公民

晓林 发表于 1-10-2019 11:23
1.打去用处不大,ica肯定不支持这种方式,但你只要知道这种方式很多,以后这样申请就是啦。
2.这种方式要 ...

我公公已经不在了 婆婆年龄大了 身体不好 不能坐飞机 只有我妈妈可以来照顾宝宝
想请问晓林 我们直接网上选择申请LTVP里面 parents of SC 这个选项给我妈妈申请吗?谢谢

发表回复