新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 在线急救,小孩新加坡国籍回中国申请什么签证

请教大家,小孩原中国国籍,后来拿了PR,后换了新加坡国籍。按当时新加坡的说法是小孩18岁之前还有选择国籍的权利,没有取消小孩原中国护照,中国护照现在已经过期。所以中国国籍是否被自动注销了??
现在要回去中国,找了旅行社申请签证,旅行社说如果交了小孩的原中国护照,那么他的中国国籍就被注销了,让我去申请旅行证。
后来打去签证中心,说只要换了新加坡国籍,他的中国国籍就自动注销了。
再打去大使馆,说这种情况要申请签证。所以我到底需要怎么做呢?
小狮租房
可以直接申请旅游签证吗

可以直接申请旅游签证

如果不超过两周就拿新加坡护照,不用签证

晓林 发表于 22-10-2019 13:31
可以直接申请旅游签证

回去30天,办理旅游签证可以吗?不是Q1。
还有小孩的中国旧护照交上去,会被自动注销国籍还是就是护照剪掉呢?

因为我担心小孩的中国国籍被自动注销了,那么到21岁就不能选择了。会有这个问题吗?

为何要交中国护照呢????
晓林从没听说过办中国签证还需要中国护照,这样的话,美国人新加坡人外国人难道还需要先加入中国籍?

晓林 发表于 22-10-2019 13:41
为何要交中国护照呢????
晓林从没听说过办中国签证还需要中国护照,这样的话,美国人新加坡人外国人难 ...

只要有中国旧护照的,都需要提交的,就算我本人现在是新加坡国籍也需要提交旧护照的

回去30天两种选择,1办旅游签证,你不太容易,需要机票,还需要酒店订单,您有吗?
2.探亲签证,只需要国内亲戚给您一个邀请信,你自己写好也是可以的。
3.您可以google一下中国签证吗?需要的东西很清楚很详尽

晓林 发表于 22-10-2019 13:44
回去30天两种选择,1办旅游签证,你不太容易,需要机票,还需要酒店订单,您有吗?
2.探亲签证,只需要国内 ...

我的担心是小孩中国户籍会不会被自动注销呢?

发表回复