新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhourong034

[SC] 在线急救,小孩新加坡国籍回中国申请什么签证

shandy2019 发表于 22-10-2019 15:11
以中国公民身份回国就持有效的中国护照加有效的新加坡签证
以新加坡公民身份回国就持有效的新加坡护照加有 ...

麻烦你在怼别人逻辑思维混乱之前做点功课。。。
https://www.visaforchina.org/SGP_ZH/aboutus/261170.shtml
第二条写的清清楚楚:签证中心是依照驻在国的法律注册、运营的服务性商业机构,也是经中国使领馆认可提供相关证件申请事务性服务的机构。但它不是中国使领馆的延伸机构,不具有官方性质。

小狮租房
个人对签证中心的理解是为了解决驻外大使馆工作人员的就业问题的一个机构,
他们的网站连gov都不是,所以他们绝对是不敢剪你护照的

我的情况,仅供参考。
刚刚去中国回来,超过14天,小孩公民,出入新加坡用新加坡护照,入中国用中国护照。中国护照这个月过期,这次回国给他换的新护照,旧的护照剪角,出中国时新旧两个护照一起出示,因为ROE 的章在旧护照,新护照什么也没有,顺利出关,海关什么也没问。
如果小孩中国护照过期了,要申请签证,。我自己申请签证时,帮朋友问的,签证中心的答复是,要带小孩过期的中国护照一起去,其他材料跟申请签证一样。但还没有操作,不确定。
另外,现在给2年多次往返的签证了,明年不用申请了,省钱又省心。

王二宝 发表于 22-10-2019 16:38
麻烦你在怼别人逻辑思维混乱之前做点功课。。。
https://www.visaforchina.org/SGP_ZH/aboutus/261170.sht ...

你说是就是咯 我又不敢说什么

中国的“不承认”双重国籍,就跟“不承认”钓鱼岛属于日本 是一样的:

只要符合中国的法律,那么钓鱼岛就是中国领土
同理,只要你的小孩符合中国的国籍法,那他就是中国籍。

中国不会因为日本说钓鱼岛是日本的就放弃对钓鱼岛的主权
同理,中国也不会因为你有新加坡护照而放弃自己的公民;

中国不承认日本对钓鱼岛的主权,该怎么管理钓鱼岛就怎么管
同理,持有外国护照中国公民犯了法也照样按中国的法律惩治,而不会承认他是外籍;

所以,中国只是“不承认”
回复 支持 1 反对 0

担心户籍没有干什么啊?我都没有给孩子报过户籍

网友的回复永远都很精彩

tony_ge 发表于 22-10-2019 19:54
我的情况,仅供参考。
刚刚去中国回来,超过14天,小孩公民,出入新加坡用新加坡护照,入中国用中国护照。 ...

你好,关于你孩子护照的情况,我想咨询一下,回新加坡后,中国的新护照有去移民厅盖那个ROE的章吗?ROE的章全称是什么意思?我孩子的护照好像没有盖过什么章吗?谢谢

小小草之家 发表于 28-10-2019 20:12
你好,关于你孩子护照的情况,我想咨询一下,回新加坡后,中国的新护照有去移民厅盖那个ROE的章吗?ROE的 ...

ICA六楼。
具体见置顶热点问题,小孩双国籍

小小草之家 发表于 28-10-2019 20:12
你好,关于你孩子护照的情况,我想咨询一下,回新加坡后,中国的新护照有去移民厅盖那个ROE的章吗?ROE的 ...

要去盖ROE的章。刚回来还没去,地点如楼上所说的。RIGHT OF ENTRY (ROE)

发表回复