新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 我们来聊聊公司给买的保险--健保双全医疗保险

renmiantakhua 发表于 23-11-2019 15:26
我之前就得过跟楼主相同的症状。去看医生,只有两种治疗方法,第一开止痛药,第二让我自己多做足部的拉伸运 ...

每天吹吗?原理就是给脚底板加热,那么泡脚是不是同样呢?国内人的脚痛病比较少,他们每天晚上泡脚洗脚,或者经常去做足疗足浴,新加坡没有泡脚的习惯,冲凉的时候洗洗就算了,所以新加坡蛮多人脚有毛病的。

小狮租房
勇敢的小虎 发表于 23-11-2019 15:49
你们公司太好了。实名羡慕

中午吃了药,一会儿就眼皮打架想瞌睡了,于是就去睡,一睡睡到11点半,还以为自己早醒了怎么天还没有亮?再躺了20分钟猛然想起自己中午就开始睡的“午觉“!于是爬起来热饭吃因为要吃晚上的药(饭后服药)。

Stable 发表于 23-11-2019 14:02
体重过重的快走,跑步都得悠着点儿。身体过重,对腰部,膝盖压力都很大,很容易受伤,腰部和膝盖都是身体很 ...

不一定是体重过重的原因,我有一个朋友是瘦的,她的脚也有毛病,一直不能穿高跟鞋,因为脚痛。

老鼠爱小米 发表于 24-11-2019 01:00
不一定是体重过重的原因,我有一个朋友是瘦的,她的脚也有毛病,一直不能穿高跟鞋,因为脚痛。 ...

哦,无论胖瘦,都得注意呀。我在新加坡很少穿高跟鞋。

老鼠爱小米 发表于 24-11-2019 00:55
每天吹吗?原理就是给脚底板加热,那么泡脚是不是同样呢?国内人的脚痛病比较少,他们每天晚上泡脚洗脚, ...

能每天吹当然会效果更好,能好得快点。泡脚太麻烦,还要烧水,找盆子,用热吹风简单方便。

楼主应该很开心,每月花钱保险,花了那么多年,终于收回了几十块。

刚好昨天在给一家公司做公司保险,可以回答楼主的问题。

group insurance 最大的优势是包含outpatient的医疗费用报销,outpatient 又分GP 和 SP。它与MediShield Life最大的区别是:MediShield Life只有因住院导致的pre & post outpatient才能报销,而group insurance 中的outpatient 是只有去clinic看病,都可以报销。

1. GP: 按照楼主的描述,去group insurance 的panel clinic 名单,只自付5元,其余全额报销;如果是non panel clinic,要看group insurance是怎么规定的,例如:Reimburse up to 30 per visit。

2. SP: 一般情况下,x-ray算作SP里面的benefit。要问清楚HR,group insurance 是否包含SP, SP保障内的x-ray报销额度是多少?

iona481 发表于 25-11-2019 10:22
刚好昨天在给一家公司做公司保险,可以回答楼主的问题。

group insurance 最大的优势是包含outpatient的医 ...

谢谢你的详细解答,赞一个。
原来电子卡有写,公司给报销专科付15元。

老鼠爱小米 发表于 25-11-2019 13:01
谢谢你的详细解答,赞一个。
原来电子卡有写,公司给报销专科付15元。

x-ray的保额被单独列出了: as charged, 但也要在panel的名单内。

iona481 发表于 25-11-2019 14:14
x-ray的保额被单独列出了: as charged, 但也要在panel的名单内。

谢谢

发表回复