新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR申请 求分析概率 短板-rejected

更新一下帖子。被拒。
没让补交资料。期间自己主动update一下薪水。basic7000+,不到两个礼拜。状态就从pending到了 rejected.总共历时,五个多月,不到六个月。

问题:
1.感觉属于秒拒似的。是不是压根不在考虑范围呀。
2.自我分析一下,没有全家申请。
3.之前NUS做博士后期间,2017年左右,因研究项目需要,多次往返新加坡-中国。感觉一半一半吧。不知道这个受影响不?
4.所处建筑行业,是不是疫情受影响?

已经完全不知道再怎么提升条件了,按照说下一次提交跟上一次,要有变化,,感觉自己短时间没啥好变化的了。。。

提交申请时资料。
女 主申请,33岁,来新工作4年。3年在NUS做博士后,1年在建筑设计单位工作至今,basic salary6300+, 行业稳定,薪水偏低,不过算该行业正常薪水。
国内top10大学,博士学位。带一男娃申请,一岁半,已在childcare半年,希望孩子以后读书方便,便宜些,已提交申请。
老公,大专学历,DP,工作2500+, 不申请pr. (长时间内都不会申请,婆家和他自己各种原因和理由导致),所以全家申请不太可能。
求分析和改进。晓琳,二宝,多提宝贵意见:)

小狮租房
短板就是那个不全家申请的。。。不过,你老公非常坚决不申请的话,你和儿子早晚也是可以拿到的。。。就算这次拿不到下次问题也不大。。。
有点好奇你老公和婆家的个人原因,毕竟,看你老公的条件应该不是特别敏感的军政后台,否则第一不至于大专文凭第二因私护照出国不会那么方便,何况还能申请DP在本地随便找份工作,如果只是普通人家,pr又没有任何影响,为什么不申请?

多谢二宝及时回复。分析的吓人都。我要是再多说点儿,是不是祖上三代都被你分析出来了:)
他就是不爱学习。

这又不是入籍,为什么不全家申请?你老公和家婆是不是想得太多了?

1.是晓林,不是晓琳。男女之别不能错不能错不能错。
2.女带男,你们也应该申请得到的,老公不申请的确很奇怪。本来学历之差还会有婚姻,就一定有其他地方补偿,估计就在家庭差异上。
如果老公没有犯罪记录,只因家庭原因,你们还是有可能申请到的。

老公人在新加坡,也有工作,但是不参与申请,在ICA看来是比较奇怪,也没有显示出你们一家有足够的决心要申请PR留下来

aabbye 发表于 10-3-2020 09:19
这又不是入籍,为什么不全家申请?你老公和家婆是不是想得太多了?

是的。婆家,主要是家公,就是不支持,要不然依我这种急脾气,至少早两年就申请了,一直等着,商量着最后没办法,现在工作不好换,我们普通人家,总不至于离婚吧:)
依我目前自己估计,全家申请,不太可能,要不然全家,就是我和儿子这个家,再搞不好,就是我自己。说太多了,不过看来大家都很关心,也都很不理解。
可目前条件就是这样,我已经接受了,就让大家帮忙看ica officer接不接受:)

你家公可能是不清楚pr和sc的区别,以为申请pr是换了国籍吧。。。
你可以解释给他嘛,就说pr跟准证的区别就是自由些,还有公积金,买房还便宜呢。。
如果只是普通家庭,从经济利益分析给他们,应该比较容易说通吧。。。

晓林 发表于 10-3-2020 09:27
1.是晓林,不是晓琳。男女之别不能错不能错不能错。
2.女带男,你们也应该申请得到的,老公不申请的确很奇 ...

sorry ah。我单入为主的认为,您是Lady。不好意思。你通常给建议的时候,干脆直接,怼人也是,抹桌子那段,甚是喜欢!更感觉您是女士:)
老公没有犯罪记录,军人后代。家公可能爱国之心,有点极端,听到孙子拿了pr要服兵役,直接崩溃,至此不改口。我没办法,他也没辙。
于是,他管他儿子,我管我儿子。
学历差异,幼儿园同学,小学同学,初中同学,高中同学。。。久了,不舍得而已:)

王二宝 发表于 10-3-2020 09:40
你家公可能是不清楚pr和sc的区别,以为申请pr是换了国籍吧。。。
你可以解释给他嘛,就说pr跟准证的区别就 ...

我只highlight,孙子要服兵役,至此两年没得谈。他也只能管得了他儿子,我也只能管得了我儿子。
我的条件,只能这样了:)

发表回复