新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivicatz

[PR] PR被拒了之后怎么办

Hamster 发表于 22-5-2020 13:11
有没有参加过 中国大使馆 中国学生学者社团和国内政界关系太近的呢?有听说这样被拒的,连ep也拒 ...

完全没有。大学的时候的社团完全跟那些没关系。我老公反而在大学的时候是中国学生会的干部,但人家的公民都给过了。当时ICA还因为这个事找过他去问话。

小狮租房
一般议员帮忙写信后,ica会重新审核你的pr申请。相当于从reject变成pending。你的情况确实需要具体分析啊,结婚几年了?你老公跟你年龄差几岁?这些也是ica关注的问题。

轻轻听 发表于 22-5-2020 13:14
一般议员帮忙写信后,ica会重新审核你的pr申请。相当于从reject变成pending。你的情况确实需要具体分析啊, ...

结婚五年了呀。我老公是新移民,就跟我差两岁而已

vivicatz 发表于 22-5-2020 13:13
完全没有。大学的时候的社团完全跟那些没关系。我老公反而在大学的时候是中国学生会的干部,但人家的公民 ...

那唯一一个类似的就是一个sm1,10年读大学,后来就一直工作,工资6-7k,金融,一直未果,后来回国找了很好的工作就回去了。至今我们不知道原因。父母国内师级军官

vivicatz 发表于 22-5-2020 13:15
结婚五年了呀。我老公是新移民,就跟我差两岁而已

你bond还完了 有发信息跟ica再说一下还完了吗

Hamster 发表于 22-5-2020 13:31
你bond还完了 有发信息跟ica再说一下还完了吗

bond应该是今年还完吧。还没有discharge

vivicatz 发表于 22-5-2020 13:33
bond应该是今年还完吧。还没有discharge

hmmm 只有朋友discharge完,没有跟ica说,pr只给renew一年,个人建议,你要不要补个信说还了多少了还差多少这样

Hamster 发表于 22-5-2020 13:29
那唯一一个类似的就是一个sm1,10年读大学,后来就一直工作,工资6-7k,金融,一直未果,后来回国找了很 ...

那感觉很我的情况类似呢。我也想潇洒的回去呀可是老公和没出生的孩子都在坡上。不是想回就能回的。
关键如果因为父母工作性质敏感的话,感觉怎么申请都没戏了

楼主是不是接到过PR申请邀请,但是拒绝了么

这个不会是因素的,PR申请邀请拒绝掉,后来批的例子有得是,大多数是男的为了不服兵役。而且楼主是女的,没有逃兵役的嫌疑就更不会是这原因了  发表于 22-5-2020 16:30

PR申请还是分通道的,虽然其他因素会综合考虑。

比如楼主如果走独立申请,那楼主得在职,如果现在没有在职,独立申请肯定是不会批的。

如果楼主走担保,那么就得看结婚年限,比如2年+,甚至得生了孩子后才会批。

假设楼主的情况是,没有在工作,结婚又没多久,那上面哪个通道都是不会批的,虽然综合起来看条件很好。走担保,就得有一定结婚时间后甚至生了孩子才会批。独立申请就得有自己的工作在职才会批,就是这样。

发表回复