新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 71天山雪莲

[职场] 帮朋友小孩咨询来新加坡事宜

dududdu 发表于 30-10-2020 14:49
phd的签证也拿不到吗?学校应该会知道原因?

我估计导师没看中,说了一些客气话而已。
谢谢您的回复!

小狮租房
很多人在说签证被拒的时候都不提家里背景,
如果家里人都是中国政府公务员、D员,就容易悲剧。 很多人是也不肯承认!!!

yangcl1981 发表于 2-11-2020 11:25
如果家里人都是中国政府公务员、D员,就容易悲剧。 很多人是也 ...

其实你可以不用这么激动的,我认识的人,家里是公务员,自己是D员的,PR,公民都靠自己申请照拿。。
非配偶,非本地学历,也非0809大放水时期申请。。。
其中一个朋友家里父母公务员,自己党员,去年申请到公民的。。。
申请不到以家里人公务员,d员为由的,不过是不承认自己条件不好罢了。。。
pr,sc都不在话下,签证更是啊,我一个读SUTD的phd的朋友就是d员,这算啥理由。。。

你说的情况很正常,因为这些人并没有如实向新加坡汇报他们家庭背景和政治情况。新加坡没有强制要求不是党员,所以这些人以后也不会有什么问题。

知道的一个案例,某印尼华人80岁了,孩子/孙子都是公民了,自己申请很多次只能拿LTVP,连PR都不是,自己坦诚年轻的时候加入过印尼ccp。新加坡对这些人还是有很大戒心的。

知道的另一个案例,2004年到新加坡,工作工资和教育都是没问题。条件比他差的半年拿到PR,他08年大放水才拿到。他是D员而且申请PR的时候填写了D员身份,所以也算是一个合理的怀疑了。

yangcl1981 发表于 2-11-2020 11:59
你说的情况很正常,因为这些人并没有如实向新加坡汇报他们家庭背景和政治情况。新加坡没有强制要求不是党员 ...

小孩父亲是党员,这个会影响到以后继续找工作拿PR吗?
谢谢您的热心解答。

yangcl1981 发表于 2-11-2020 11:25
如果家里人都是中国政府公务员、D员,就容易悲剧。 很多人是也 ...

都是case by case,我家里人也是公务员,而且是退休后终身出国需要审批的那种,双方父母和我老婆都是党员,我们全部如实填写也是来新两年申请PR就过了。

发表回复