新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Vivian...WH

[PSLE小六] PSLE结果等待中…

myxc 发表于 27-11-2020 06:30
借贴问下前辈:我儿考了250+2,本来他学习也一般,四门功课都有补习,我们夫妻也会教他,然后他注意力也不 ...

以前我听过维初以前的老师给的讲座。他提到这个问题。他建议就高不就低。 中学以后大家就进入新的赛道, 成绩谁好谁坏还不一定。 小学的一切归零。
可以把南华放其中一个选择。

小狮租房
nansyxu 发表于 27-11-2020 06:43
以前我听过维初以前的老师给的讲座。他提到这个问题。他建议就高不就低。 中学以后大家就进入新的赛道,  ...

您好,想请问圣约瑟夫怎么样,我同事跟我强烈建议这个学校,可是我实在对IB不了解,也没说非要让孩子去外国,这样的情况下选这个学校合适吗?而且听说IB有很多project要做,不难那么注重试卷,是这样的吗?

借贴问下前辈:我儿考了250+2,本来他学习也一般,四门功课都有补习,我们夫妻也会教他,然后他注意力也不 ...

恭喜,孩子考的很好,真是各家有各家的烦恼,不过我也觉得应该就上

Vivian...WH 发表于 26-11-2020 19:40
哈哈,忘记说了,我家的是小子。IP是想也不感想了,这都掉了几条街了,就想踏踏实实地进个好学校,四年之 ...

虽然是往高了报,公教,圣约瑟夫你不嫌远吗,我个人会更喜欢多一点公教中学,中正和男侨都是SAP中学吧,貌似中正好一点,如果是我我会选离家近的那一所学校,至于CCA我倒没考虑太多,现在孩子的爱好往往不止一个的。

你家住哪呀,立化和淡马锡可是一个西一个东啊,应该是住西部吧,为什么觉得有O考压力不大呢,关键考试不都有压力吗。IP踩线进的又不是只有一个孩子,中学课程跟小学有很大区别,所以真的是从头来,靠的是孩子的自学,自觉能力。这么说吧,有些体育生DSA去四大,就是看中学校的名气,给自己一个跟牛蛙上课和交朋友的机会。

nansyxu 发表于 27-11-2020 06:43
以前我听过维初以前的老师给的讲座。他提到这个问题。他建议就高不就低。 中学以后大家就进入新的赛道,  ...

是的,我就想博一下,后面填南华

Vivian...WH 发表于 27-11-2020 10:10
恭喜,孩子考的很好,真是各家有各家的烦恼,不过我也觉得应该就上

是啊,分数正好卡在那

劳动节 发表于 27-11-2020 10:23
你家住哪呀,立化和淡马锡可是一个西一个东啊,应该是住西部吧,为什么觉得有O考压力不大呢,关键考试不 ...

住南部,我只考虑分数,没想地点,要搬家,老公又建议读混校。可能还是对孩子没有太多信心,不爱读书,历年补习老师、学校老师都说专注力差,我平时会留意下补习中心的数学,on sponge也教他,学得太慢,错题还是错,来来回回一道题讲很多遍,也没时间做其他,19、20年名校卷每门只各做了几份,我说人家一个礼拜学的,你要1⃣️个月,希望是晚开窍

我觉得TJC绝对不要放过。

Vivian...WH 发表于 25-11-2020 22:25
成绩出来了,不是很理想,244+2,劳烦前辈们建议一些好学校,谢谢!家在靠近文庆这边,目前我能想到的是中 ...

Anligian High 和中正都很好。可以考虑一下。

发表回复