新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 记录我股票学习的帖子

我上礼拜开了国泰君安证券公司的账号,可以交易沪A和深A的股票了,第一次买股票是 5 Nov 2020,33.96元买了7手,过了一会儿才发现那是一只在当天奔向涨停的股票,股票代码000063,我买这只股有三个原因,一是因为看它的月线已经连续跌好几个月了,二是我觉得美国总统选举拜登会赢对A股利多,三是想体验买和卖的周期。就这样我在A股的第一支股票迎来了开门红。 在新加坡这边呢我上个礼拜申请了CDP账号和辉立证券公司账号,过几天等CDP密码信件到了我再和辉立的经纪人商量下怎么搞新交所的股票。我为什么要玩股票呢,是因为储蓄,在银行的储蓄跑不过通货膨胀,之前我很热衷于金融产品,后来2016年9月在蚂蚁财富上买了一只工银瑞信创新动力股票型基金,20000元赎回只有16000元,亏了20%,那时我就再也没敢碰股票,后来就在蚂蚁上买一些定期存款产品,或者债券基金,上个月开始我又重新开始浏览起来蚂蚁上面的股票基金,年回报非常可观,我就在想,我现在的理财年收益都不到10%,我为什么不重新进入股票再看看呢,这么做还有一个原因也是为看看自己有没有玩股票的潜质,于是我就这样又开始买股票基金了,在3 Nov 买了6000块的诺安成长混合,上次是因为对于理财产品的无知导致了亏损,这次我准备做些功课,扎扎实实的做一颗韭菜,在此开一个帖子,记录这次股票冒险的旅程.
小狮租房

价量表是目前最容易被忽视的一张表,原因在于该表在行清软件中并不明显,所以导致很多股民甚至不知道该表。其实分价量表是对股市当天所有成交价格对应成交量的一个统计表。当需要在行情软件中查看该表的时候,可以通过如下操作进行:在行情软件中单击底部的“价"标签。随后,就可以看到分价表区域了。

在区域中如果当天股价波动范围很大,在该区域很难看清楚,此时双击该区域,可以看到放大的效果。通常来说在放大的区域中可以看见所有的成交价格和成交量总和。

在知道了如何打开分价表后,下面来说说如何查和分析该表。在表中的第一列显示当天的所有成交的价格,第二列显示每一个价格对应的成交总量,其单位是手,第三列是用横条来显示成交量的状态,其长度取决于成交量的多少,最后一列是竞买率。对于前三列来说都比较直观,现在来看看最后一列的竞买率是如何计算的:

竞买率是指在某一个成交量总和中,以卖价成交所占比例,即主动性买入。竞买率值越大,说明买入越积极。

其实质是股票在某个价格处,买卖力度的体现。在股票每一价格处的成交,其买入数量和卖出数量都是相等的,但是有主动买入和被动买入的区别。例如在买入时以卖一的价格或更高的价格进行买入,那么就是主动性买入。反之在买一的或更低的价格进行买入,那么就是被动性买入。

所以这里可以将竞买率理解为,主动性向上买入,就拉升股价的数字表现。

(1)在图中可以看到当天的成交价格主要集中在10.39元、10.40元、10.48元这三个价格区间。如果股价在收盘时能高于这三个价或高于这三个价中的任意一个价格价格,那么表示短线套牢的股民较少,此时多方占据优势,股价还有上涨可能。如果当天收盘时其价格低于10.48元,那么表示短线大部分投资者被套牢,空方占据优势,股价还有下跌可能。

(2)将表中成交量最大并且最接近的这三个价格相加,然后除以3,将得到一个平均价格。如果收盘时在该价格之上那么可以认为主力资金已经获利,反之主力资金就被套牢。

(3)对于下一个交易日开盘的推测。当收盘价格位于三者之上,那么明日高开概率相当大。如果位于其中一个价格之上,那么平开的概率较大。如果位于三者之下,那么多半就是低开了。

楼主人在中国?

这里是新加坡论坛。

维妮公主 发表于 10-11-2020 17:31
楼主人在中国?

这里是新加坡论坛。

新加坡的

中兴通讯今年很弱

楼主跑不赢通胀别怕,本金在就可以了。我妈妈说留得青山在 不怕没柴烧。买股票连本金都不保平安哦,还奢望什么赢通胀啊?望你三思三思后行。

今天把000063以36.13元全仓卖出,就这样第一支股票,从5 Nov 33.96 持有到 11 Nov 36.13 卖出,持有一个礼拜,盈利6.3% 匆匆收场.卖出原因是看了下月度筹码分布图,发现我的的筹码价位位置有点敏感,这是一只主力在持续出货阶段的股票,在出货阶段股价回升拉一些散户继续出货,小散的短线策略是见好就收. 另外从筹码分布来看这只股票暂时不适合以年为单位的投资. 中线投资有待继续观察.

今天我的CDP账号密码信件来了,我在辉立上买了新加坡第一支股票是 C6L,在尾盘的时候3.87 入场的,虽然新航仍然在持续亏损中,国际乘务市场不明朗,但是我看到了这只股票在9 Nov 的拐点很激进,在年底财务报告出来前还是可以短期持有的,毕竟这只股票已经熄火了半年多了,后劲不可限量,暂时持有两个礼拜在做打算.

今天在A股尾盘时候以10.32 全仓了 603798 康普顿,从筹码价格来看,现在这个价位总体来说比较安全,打算长期持有。为什么投资这家公司呢?长期看好它吧. 今天中午把320007 诺安成长混合基金清仓了,早上看的时候今天亏损1.6%, 刚才打开今天盈利1.7%,净值会按照今天今天的收盘价计算,赶上喝这碗汤了,为什么要卖这只基金呢?因为半导体的水太深了,作为一个新手一不小心就会淹水,半导体板块只能放任它去了.

beatboy 发表于 17-11-2020 14:52
今天在A股尾盘时候以10.32 全仓了 603798,从筹码价格来看,现在这个价位总体来说比较安全,打算长期持有。 ...

603798是什么?名字写一下吧

发表回复