新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: beatboy

[股票] 记录我股票学习的帖子

老鼠爱小米 发表于 21-11-2020 10:22
立昂微不错,你得收。不是买了就卖。
如果你想买了就卖,耐不住寂寞一直想操作,你应该去买可转债。当天 ...

嗯,我上个礼拜的操作是当天买,隔天卖术语上好像叫多杀多,属于超短线的范畴,这个需要对于行情的把握有非常精准的认识,而我当前并不具备这个能力,立昂多这只股票的最佳进场时机是在集合竞价期间,在集合竞价期间低价吸取的筹码能够让你在接下来的好几天都处于优势,相比于其他半导体公司,这只股票属于超强势,这个礼拜我就多观望,少操作吧。

小狮租房
23 Nov 在4.08 的时候平仓了C6L,因为预期24 Nov 海峡指数会跌,谁知道今天新航大阳线一拉,我口水直流
24 Nov 在73.83 的时候平仓了立昂微,我的重仓股本金安全归来,前两天主力持续出货差点把我吓死.
最近两天在学习boll线,boll 极限,boll 极限宽这组技术了,比我打魔兽世界有趣多了[loveliness]

买了卖卖了再买,挣不到什么钱。遇到低的蓝筹股,买了等到你的理想价格再卖,才能挣点钱。

24 Nov 在尾盘的时候我以71.405 的筹码价格成功建仓立昂微, 今天的这波漂亮换筹码,成功的转移了本金的部分风险, 显著提升了次日超短线操作的成功率,做超短线必须发挥散户资金小,快进快出的优势,化不利为有利, 另外对于一个版块的理解和个股的大联动都是提高操作成功率的前提.

25 Nov 在上午在73.2 的价位平仓了立昂微,下午立昂微没有跳水,我就不进了。
在A股尾盘的时候以66.8 元重仓了格力电器,代码 000651.
新加坡交易所这边在0.164 的价位建仓了胜科海事,代码S51.

beatboy 发表于 25-11-2020 15:16
25 Nov 在上午在73.2 的价位平仓了立昂微,下午立昂微没有跳水,我就不进了。
在A股尾盘的时候以66.8 元重 ...

买格力电器不如买美的,美的的K线图漂亮得多,而且美的很稳。

老鼠爱小米 发表于 25-11-2020 16:07
买格力电器不如买美的,美的的K线图漂亮得多,而且美的很稳。

我还没注意到美的,A股股票太多了,现在的投资有点失去投资方向了,感觉自己现在的状态冒然建仓挺危险的,明天暂时清仓A股出来调整一下状态,重新定位一下自己的投资方向。

发表回复