新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[职场] 是走还是留?

楼主的故事看了让人心酸。不知道目前情况怎样?个人建议如果你还是打算留在新加坡,暂时不要裸辞。一方面赶快通过各种渠道联系下家,遇到合适的立刻走。另一方面继续当前工作,并且稳住老板。可以适当提一些条件,一来多少获得补偿,二来让老板对你暂时放下戒心,让他觉得你是经过痛苦抉择后无奈接受现实,并没有短期离职的念头。同时在工作中抓住一切机会学习能给你带来实质帮助的技能。另外这么说可能有点功利,但你可以寻找合适的能够为你PR申请带来帮助的另一半,否则以你现在的条件申请的难度颇大。祝好运。       
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tamas,谢谢您的关心和建议!

小狮租房
今天居家办公,难得有空,继续更新!

我想问一件事,楼主到底是公民的母亲,还是公民的配偶还是啥?看了半天没太明白。
回复 支持 1 反对 0

王者斑马 发表于 17-5-2021 16:21
我想问一件事,楼主到底是公民的母亲,还是公民的配偶还是啥?看了半天没太明白。 ...

我的两个小孩和前夫都是新加坡公民及香港永久居民,我是香港永久居民,现持5年期的LTVP+

婚姻续存期间定居香港,不在新加坡也没有申请PR,离婚后我和两个小孩移居新加坡,2017年尾独立申请PR,等待16个月后被拒,2020年8月第二次申请PR,9个月了,还在Pending。

11月16日是YOYO的最后工作日,也是风控部新同事Tommy的入职日,老板为了欢送及迎新,下班后公司全体人员聚餐。除了11月10日老板请我吃“炒鱿鱼”,这次是入职3年来第一次公司请我吃饭。事后才惊觉,碰巧这天是我的生日,我不太重视自己的生日,自从离婚后再也没有人为我庆祝生日。
       Tommy是上天送给我的生日礼物,是我生命中的贵人,也是我的精神伴侣!

有一天我在整理HR的文件,赫然发现Tommy的雇佣合约上的入职日期是11月16日,当我看到这两组数字,精神為之一振。接着看了他的出生年月2月18日,天哪!居然和我儿子同一天生日,再看他的IC号码,尾数是我的出生年份,门牌号和邮编的字头和字尾和我家相同,更巧合的是我和他的电话号码,8个数字竟然有6个连顺序都相同。

YOYO走后,我被老板娘要求搬到里面坐,和老板“同房”,气愤的是我已经坐在他的面前了,还装了个CCTV(监视及录音)对正我,我的一举一动全在他的眼皮下。开心的是和Tommy对面坐,“男女搭配干活不累”。

Tommy 是个热情开朗、乐于助人的年轻男孩。他工作能力很强,工作效率很高,老板很喜欢他,入职一个月就升为经理。他是新人,我是老员工,有什么事情他都找我,问我。有时我们共用一台电脑,有时拿着他的电脑坐在我身旁。
       开始我没觉察他对我有异样,有一天他表情怪怪的,结结巴巴地问我问题。又有一次害羞地跟我讲工作的事,但他没看我眼睛。此后发现他很留意我的情绪,他对我说“有什么事别压在心底,讲出来”,或者直接问我“你今天不开心呀?”
       他还经常偷看我,目光追逐我的身影,又不敢正眼看我。

在工作上他鼎力相助,有件印象深刻的事情,老板叫我在下班前一定完成800个商家的MCC,6点过后我还在争分夺秒地奋战,Tommy看到后自觉地留下帮我完成工作,那一刻我很感动!工作上他基本是有问必答,有求必应,为我排忧解难!
        生活上他对我无微不至:

他很细心,看到我那天吃少了,就买点食物回公司分享,然后讲“你刚才午餐吃很少”,他也很体贴,有时我们一起采购公司物品,都是他主动提东西的。

他很绅士,公司信箱在下面,我每次开信箱都要蹲下,穿着长裙又拖地,穿短裙又走光,此后开信箱的事他自觉代劳。最近天气很热,在电梯里,他笑眯眯地用信封不停地给我扇风,可爱得像个小孩。他是个未雨綢繆的人,不管晴天雨天,外出午餐时,天天拿着一把长伞,既可以占位子,又可以遮风挡雨。公司规定员工要轮流吃饭,我有幸和他分在一组,之前几个同事陆续离职了,最近3个月几乎是我天天和他单独吃饭。有时出门时阳光灿烂,回来却是倾盆大雨,我们两个只有共享一把伞。

他很关心我,有次我要外出培训,他马上把长伞送到我面前,我看了甜笑着说“谢谢您!我包里有短伞”。
       他是个暖男,有一天他要带我去另外一个地方吃饭,走了一段路,我问他:“还有多远?我脚疼,走不动了”,他看了我的脚说:“你怎么穿高跟鞋?”“不是鞋跟高,这是新鞋,第一次穿,有点磨脚”我讲完,他从钱包里掏出“创可贴”给我,“只有一张, 我去买吧!要不然你今天下班怎么走回家?”他焦急而紧张地讲。我突然感觉有股暖流流遍全身,这世上有几个男孩会随身携带“创可贴”的。

3月30日,我因身体不适,在职3年多,第一次请病假。是Tommy帮我找的诊所,当天早上,他发了短信问我“看医生了吗?生病了就休息”,中午又问“今天感觉好点吗?你安心休息”,晚上又发来“要多休息!”这一刻,我终于控制不住了,流水夺眶而出,生病一场,就知道谁最疼你。40多年来,他是唯一一个对我这么关心、体贴和照顾的人,也是唯一一个三更半夜发信息的人,更是我有生以来走得最近的人。

也许是日久生情,我对他慢慢产生了依赖和依恋。我习惯了他的陪伴,有他在我身边,我感到无比的安心和踏实!

Luck2021 发表于 17-5-2021 22:43
在工作上他鼎力相助,有件印象深刻的事情,老板叫我在下班前一定完成800个商家的MCC,6点过后我还在争分夺 ...

哦?这是要黄昏恋姐弟恋了吗?哈哈

感觉是在写小说
楼主继续
当个“六六”2

话风从职场变幻成恋曲2021前半段:)

自从吃了老板的“炒鱿鱼”之后,我在公司里再也没有安全感和归属感,我不知道他几时又赶我走?也因为我当日的淡定和冷静,老板也防着我,他也不知我哪天要走?也许是相互防备吧!
       我把以上发生的事情告诉了Tommy,他处处维护我,有两次为了维护我而在会议上顶撞老板娘。
        2月19日新同事Lily入职,她很幸运55岁了,第一次申请EP居然批了。(我们的IT比她年轻,学历和学术比她高、资质比她优,申请几次EP都拒了。) 初次见面似曾相识,因老板娘的外甥Jeams在我们公司做过半年,他是拿SP的。我感觉Jeams的神态、相貌和Lily很像,Lily和老板娘又同样姓张,连口音都一样。此人不简单,我猜她就是老板娘的姐姐,但她们不承认,一直隐瞒,我们也不好揭穿,任由她们继续做戏。
       在一次周会上,老板娘讲公司要转型,因为我熟悉客户必须要外出跑业务,手上的工作交给Lily,限期在3个月之内培训新人。我愣了!这不就是架空职位和调岗吗?我也明白了,她们终于找到一个可以替代我的人了。
      老板娘说完我要外出跑单,Tommy马上回应“Ann(我的名字)不能出去”,我曾经跟Tommy讲过我不喜欢抛头露面,在办公室内做什么都行,就是不喜欢往外跑。老板娘解释“Ann很有礼貌,也很有耐心,服务客户多年,与客户建立了良好的关系,彼此信任,成交率会高很多”。
       接着老板娘要我在一周内把所有工作流程全部打出来,精细到文件放在哪个文件夹,每一个步骤都要完整,用词准确,不能用相关资料等字眼,要写出具体是哪些资料,细到任何一个新人照着流程就可以独立工作。
       然后要我按照平常的工作方式操作一遍,她们两姐妹左右夹攻我,还全程摄录,目的是看我打的流程和平常工作是不是一致的。

发表回复