新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[职场] 是走还是留?

此后除了CCTV,还有人肉监控,Lily坐另一间办公室的,她时不时走过来看我做什么。
       2月26日早上我刚到公司,Lily已坐在我的位置上,她讲:“领导说我坐这里,你坐这边”我很不爽!不就是让位吗?让位也得打个招呼吧!我以工作为由把她撵出去。
       老板娘怒气冲冲地大声吼:“从今天开始你只能动口不能动手,所有工作Lily做,你就是师傅,她就是徒弟”,既然我是师傅,尊师重教的道理你懂吧!凭什么她坐正位,我要侧身斜头地教你,又不是一天两天的事,而是3个月啊!人权是平等的,人与人之间也是相互尊重的,为什么你是老板娘就可以为所欲为,我就要唯命是听,我坚持坐正位,她们没办法只能让着我。
      4月12日早上,我刚到办公室还没坐下,老板娘火冒三丈地嚎叫:“Ann你的电脑登录密码写出来,Lily要熟悉你的电脑,你坐旁边教她”。我说:“我所有的资料都是与她共享的,她需要什么,她的电脑都可以做啊!”,她继续咆哮“你不听指令是吗?你明知我身体不好(高血压)还顶撞我,顶上天了、、、、、”我说:“张总,您冷静一下”,说完,我走出办公室。
       回到门口听到Tommy跟老板娘讲:“电脑的登录ID就是我们的IC,不可以随便给他人用的,是违反私隐条例的”。她知道Tommy是在维护我,她不甘示弱把老板也叫过来一起开会。

她前天叫我写流程,昨天催我交工作,今天逼我让电脑,这不是赶我走的节奏吗?简直是精神折磨!你不要我干,就直接讲我是可以接受的,好聚好散嘛!
      我感觉他们要我今天走人,老板娘问我有什么委屈?既然我都要走了,就把话讲清楚,我把以上身兼六职的事讲了一遍,我出了三份力,你只给我一份薪水。我原意是多劳多得,结果是做多错多被骂多,她说:“你这么委屈,为什么不辞职?”我说:“你签了名,我马上走,走得越快越好”。我尽忠尽职以公司为家,疫情时期,你却把我赶出家门,与其被赶出家门,不如自己走出家门。我善良,但也有我的原则和底线!今天已是忍无可忍了。
      老板出门时,丢下一句:“Ann你辞职吧!把手机交出来!”我把手机交给了老板娘。

小狮租房

一个小时后,老板回来了,他语重心长地对我说“Ann你不是找不到工作,我也不是请不到人,与其我请个新人,不如留个旧人,如果你能摆正心态愿意继续和公司一起成长,我们接下来再谈谈工作的事情,如果你真的要离职,那你找到新工作再走吧!你考虑一下,等下你吃完饭回来给我一个答复”

我想不到老板的态度180度大转弯,我跟Tommy讲:“如果我今天走了,将会影响公司的整个运作,Lily学了两个月,财务还不能独立操作、销售不会、客服也不懂。我不想她被老板骂(她很可怜的,56岁了,在她妹及妹夫面前低声下气的,英文也没我好,我们工作的几个平台全是英文,她做不好也常被骂)更不忍心因为我的离职给你增加工作压力,我想留下来教她,毫无保留,等时机到了,我才离职”。话音刚落,Tommy闭上眼睛沉思了良久,我问他:“你怎么啦?”他说:“有点不舒服,休息一下就好了”,接着他用手顶着额头,眼里泛着泪花,他讲:“这光线有点刺眼”。过后,我顿悟这间餐馆那个位置,我们坐过很多次,他从没有不适,也许是我的一番话令他很难过,又或者是感动!
     饭后,回到公司,老板问我“Ann想好了吗?”我说:“我跟着您们4年了,对公司对我的工作是有感情的,与同事相处也很和谐,我想继续和公司一起成长!现在我想听听您对我工作新的安排。”他说:“主要工作还是财务和客服,但你和Lily轮流出去见客”。
      在会上我明确表示我对薪水的不满,马云也讲过:“员工受委屈了,是薪水不到位!”还有两件令我很不开心的事:
       一,我做了几个月的MYOB,他曾答应给我加薪200,结果一分没加,反而给Tommy加了800,还没满3个月就加了,Tommy解释老板是为了拿更多的政府津贴,他合约写的是试用期3个月后加500的。
       二,Lily的薪水是我的3倍多8600,难怪她EP一次就通过。
       我的工作性质和工作环境的转变,老板完全没提到津贴的事,隔天出去见客跟销售员有什么区别?哪个做销售的没有佣金的?在相同薪水的情况下,挽留我是要我去更恶劣的环境做更苦的工,说白了就是我还有利用价值,还没榨干。

我和Tommy彼此欣赏却相互敬重, 两人的心贴的很近,身体却离的“很远”。尽管我们两人同在一把伞下始终保持着社交距离,完全没有肢体接触,两人都有明确的边界感和分寸感,不会有任何越界的行为。
       两个人在一起时,有着工作上的默契,有着心灵的统一, 那种感觉是美妙的,那种味道是让人难喻的。拥有这种感情,也会有痛苦,有无奈,同时也有快乐,也有让你说不清的无尽享受。依持的就是彼此间的矜持和尊重,守的就是最后一道防线。

时隔20年才遇到一个触动我灵魂的人,这份感情只有萌芽,不会有生长,更不会有结果,与其沉浸在一份不属于自己的感情里,不如放手!祝福他幸福、快乐!

我兢兢业业工作,却得不到公司的肯定和认可。老板要我走有3个原因:
              1,        公司有财务问题,资金不足。
              2,        换掉我请新加坡人多个人头,以便把中国的亲戚拉进来。
              3,        请本地人有政府津贴。

成全他吧!我学会了放下、转身!

在职场和情场双失意下,5月4日我毅然提交了辞职信。最后工作日应该是5月31,因我以年假代通知期,5月20号是最后一天在办公室上班。
        我来新加坡7年了,这几个月是我最痛苦、最难熬、最迷茫及最纠结的,是Tommy陪我度过的,为了感谢Tommy100多个日子的陪伴、关心和帮助!我原定5月20号请他吃饭,突然感觉有很多不确定的因素,想和他提前做个告别礼,5月12日的午餐我们成功完成了告别仪式。

5月16日新加坡进入“高级戒备”状态,16日起禁止堂食,居家办公、出门限2人!
       一场疫情,阻隔了Tommy和我,也是上天的安排,人算不如天算啊!

520这天我很失落,我想Tommy为我送行,不管是代表公司也好,个人也罢。我坚守工作岗位到最后一刻,回望空荡荡的坐位和冷清清的办公室,我轻轻地关上门,独自黯然地离开了服务了4年的B公司。

看着都心酸

人生都是有的有失的,历经磨难,也许为了下一次的坦途或规避了一次更大的灾害。。。阿弥陀佛,今天卫塞节,愿佛祖保佑你,未来一切安好。。

晓林 发表于 26-5-2021 11:55
人生都是有的有失的,历经磨难,也许为了下一次的坦途或规避了一次更大的灾害。。。阿弥陀佛,今天卫塞节, ...

谢谢晓林的祝福!

天无绝人之路,离职后,在6月份我很快找到了一份新工作,任职财务助理,薪水比B公司多了几百,这份待遇相信在前公司再熬5年都得不到,最开心是新公司月底必出粮,前公司下月初5号发薪却是奇迹,7、8号到账是常态。这也验证了那句经典“上天为你关上这扇窗,必定为你打开另一道门”。

经验总结:如果你在一间公司做了两、三年都没有升职及加薪就要另谋高就,没必要委屈自己,人这一辈子,有人讨厌你,就有人喜欢你,人再优秀,也得碰上识货的人,再付出,也得遇上感恩的人。

离开B公司之后,我把微信头像换成了太阳花,花语是:信念、光辉、坚毅、乐观及沉默的爱。

离别 3个月我和Tommy没有联系过,这世上真情难求,真爱难遇,好不容易遇见,还彼此欣赏却有缘无分。想联系不敢联系,想打扰不敢打扰,想忘记做不到,天天思念着,牵挂着。

有种爱叫做不联系,不打扰,也不忘记,默默放在心底。

现在每天听歌、唱歌已成了习惯,也挺疗愈的。特别是这几天,天天下雨,
触景生情,“为什么总在那些飘雨的日子,深深地把你想起“,初闻不知曲中意,再闻已是曲中人。心中有你的人,才提醒你记得带伞,爱你的人,才会给你撑伞,一场雨,见证了爱情的深度,一把伞,撑起了爱情的天空。我想起那个提醒我带伞,给我撑伞的人。“谁能用心感受我这份滴水的痴情,给我一片晴空”,原本五音不全的我,随着音乐,突然打开喉咙,“外面下着雨,我一个人淋雨,眼泪渐渐模糊,模糊了我自己”,唱到动情处却是泪如雨下。

连吼 3 个月,我歌艺进步了不少,站在窗前,望着天空,伴着节奏,“原来你只是一个过客从我的世界路过,你给我留下相思折磨,让我如何解脱”

明知相思苦,偏要苦相思,若问相思为何苦,只因相思已入骨。入了心的人,挥不去,忘不了,动了心的情,抹不掉,放不下,一段情入了心,思念太苦,忘掉太难,牵挂太涩。深爱着却不能拥有;思念着却不能打扰。奈何情深抵不过缘浅,奈何有缘抵不过无分。

Tommy是块“小鲜肉”,鲜嫩得我不舍得吃,可远观而不可亵玩,我大他
不是5岁,也不是10岁,而是15岁,10年后我已年老色衰,而他却风华正茂,既然没有结局,就要及时止损。我们俩的感情还没正式开始,就这样结束了,爱情之花还没盛开就被我扼杀在摇篮里。年轻有为、一表人才,配有更好的未来,爱的最高境界是真心希望对方获得幸福,愿各自余生安好。我庆幸当时的抽身而退,没有被爱情冲昏头脑,放手是明智的选择,不然爱得越深也伤得越重。

人生有些伤痛,总要遗忘;有些情丝总要斩断;有些记忆总要封存。缘分太离奇,爱而不得实属太苦,情深缘浅何等戏弄,有缘无分老天作弄,所以,得不到的爱,放下是最好的选择。当一段感情走到了绝境,放下何尝不是一种解脱。

放下一个人最好的良药是时间和新欢,我之所以还未完全放下,也许时间不够长,新欢还未到,期待在新的环境遇到对的人。

发表回复