新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 米大师

[装修] 求助,有没有知道怎么做隔音的小伙伴

楼主,我很同情你。

楼下受不了楼上噪声的事情,时有所闻。

不过,也有个可能性,真的不是你楼上的事情。我只是说可能哈。

我分享一下我的一个故事。
我们有个出租的屋子,HDB 8楼的角头,租给6个马来西亚人,都是正常上班的工作人士。斯斯文文的。
半年后,楼下邻居开始上来敲门,说租客屋里有响声,似乎是有人练健身,哑铃掉到地上的声音,咚咚咚,空空空的。
问题是,这些租客,上班回来都很累了,根本没有精力健身,也没有哑铃。
于是给楼下的邻居进屋来看。
楼下邻居没找到什么,就走了。
其实租客自己也有听到类似的声音,只是他们不那么敏感,对噪音的忍受阈值比较高。

可是过两周楼下又打电话给市政理事会,再次投诉同样的内容。

市镇理事会找到屋主,屋主找到了我们,我们找到了租客。租客很冤枉地诅咒发誓,他们没有发出噪声。

下来的一个星期六,租客邀请楼下邻居,一层一层上楼询问,9楼10楼一直到顶楼,邻居都说,听到同样的声音。有人分析,可能是水管内压力不平衡,照成的声响。
这样,楼下的邻居才相信。

当然,如果楼下邻居对噪声的耐受阈值低,很可能会疑心再起,又上来投诉的,到那个时候,就可能会有矛盾了。

最后再贴最近报上的一个例子

小狮租房
铜牌推广者 发表于 27-1-2021 20:50
楼主,我很同情你。

谢谢,我也认可你的分享,HDB的人也跟我说过这些,楼上的人也说不是他们。
我曾经一度相信了这个说法,也停止了投诉。
我最近又仔细观察了一段时间,楼上的人不在家的时候我家里是很安静的,没有噪音。
楼上的人睡着的时间段我家也是没有噪音。
每次我家里有脚步声和跑步声,楼上一定是在家的。
但是楼上一直不开门,我也没有证据证明就是他们制造的,HDB也相信了楼上的说法。
所以现在就很崩溃。

铜牌推广者 发表于 27-1-2021 20:50
楼主,我很同情你。

楼上是赤脚走路的,我们还特意在家试了一下,赤脚走路确实会有一种跺脚的感觉,跑起来声音会更大,整间房子都能听得到,就是不知道这个声音是不是可以传到楼下去。

米大师 发表于 13-1-2021 14:42
已经在找做隔音的了,咨询了几家做隔音的,都说这种声音无法阻隔。而且做隔音的好难找啊。 ...

求能做隔音的装修商

突然觉得我那栋楼的邻居都很非常非常的友好,我孩子小的时候经常家里闹腾,大了经常晚上过了10点家里弹琴,虽然家里除了厨房都是木地板,但至今没接到过任何敲门和投诉。

我楼下同胞晚上10点会在厕所打电话,声音很响。 我直接窗口放音乐给她听。  楼主可以请假几天白天睡觉晚上专门给他们表演。

发表回复