新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb88cc

[PR] pending一年,PR被拒。可以APPEAL吗?

bb88cc 发表于 10-5-2021 16:00
个人感觉公司向ICA投诉员工拿了PR就跳槽,只能说明这些公司从开始就是故意压低工作准证员工的工资。试问 ...

回了,又被审核中

小狮租房
建议appeal,工作薪水有更多的提升
除去疫情的原因,一般等了一年基本大多数都会过,被reject 应该是少数人

拿工作准证和PR,公司给的薪水确实不一样。在踏入公司人事部面试的时候就知道有区别了。

比如幼教行业,只要是PR、公民,人老一点、文凭低一点,薪水也比中国大学毕业科班出身过来的二十多岁妹纸WP证SP准证高得多。

老鼠爱小米 发表于 12-5-2021 16:25
拿工作准证和PR,公司给的薪水确实不一样。在踏入公司人事部面试的时候就知道有区别了。

比如幼教行业,只 ...

应该是大部分行业都是这样的。我们也是一样,如果是EP,公司会压低薪水。之前强调说EP公司不用交CPF,其实是付出的更少。但是还是会给PR/CITIZEN薪水高不少。

Youngsg 发表于 10-5-2021 20:41
建议appeal,工作薪水有更多的提升
除去疫情的原因,一般等了一年基本大多数都会过,被reject 应该是少数人 ...

谢谢。

bb88cc 发表于 14-5-2021 11:21
应该是大部分行业都是这样的。我们也是一样,如果是EP,公司会压低薪水。之前强调说EP公司不用交CPF,其 ...

我也知道这个潜规则,拿准证的想要高薪非常难,但是我就非常奇怪了,论坛上很多拿EP或SP的人,薪水都高得不得了,7-8千是常态,现在没身份的外国人EP或SP想换工作都非常难,更谈不到再提升薪水了,难道我们不是在同一个新加坡吗?

WSHC 发表于 15-5-2021 08:04
我也知道这个潜规则,拿准证的想要高薪非常难,但是我就非常奇怪了,论坛上很多拿EP或SP的人,薪水都高得 ...

看行业,新加坡真缺的就高,新加坡不缺,只是怕苦没人干的就低。。。

WSHC 发表于 15-5-2021 08:04
我也知道这个潜规则,拿准证的想要高薪非常难,但是我就非常奇怪了,论坛上很多拿EP或SP的人,薪水都高得 ...

这个确实是看行业的,比如像我们的行业。我这个岁数,如果不到8k,EP都很难批出来。

发表回复