新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求助 HDB 嗡嗡的噪音,

96年的老HDB , 晚上睡觉的时候整个房间都是嗡嗡的低频噪音。。地板感觉好像有点轻微的振dong。,靠近厕所的墙壁嗡嗡声音尤其明显。 ( 厕所的墙壁一直都有水流声音,但是平时一点都听不到,也没有嗡嗡声) ,有时候嗡嗡声是从11点左右开始, 有时是半夜。。。。。。楼上楼下都问过了,然而噪音一直存在。。。。

每天晚上脑子都嗡嗡的, 快要疯掉了。。。。

请问大家碰到过这种状况么? 这个振动/噪音的来源会是什么呢?

谢谢。。

小狮租房
空调外机?

不是我的空调外机, 我的空调机关掉,声音还是一直在。。。。

水泵?

遇到跟你一样的经历,当时真的非常苦恼,几个卧室里嗡嗡声从晚上开始到早上,连续好几个月,让HDB的人过来帮忙,问了楼上两层楼下两层都没有听到声音也没发现振源,很多时候自己晚上跑楼下看各个楼层灯光的变化,老婆在家听什么时候开始有嗡嗡声,那时候老婆怀孕,那种嗡嗡声真的会让人抓狂。也厚着脸皮跑上跑下敲门询问,还让人家关电闸看声音有没有消失,上网查询各种原因,首先怀疑的是空调,因为声音跟作息时间一致,最后没办法又打电话让HDB的人过来,进去高我家4层的那一户的主人房开了吊扇,家里立马出现声音。想出钱让那户人换吊扇也是磨蹭了将近几个礼拜还要选最贵的时间上也不怎么配合,没办法人家不急你急。后来换吊扇的人说是旧吊扇的马达坏了,最后那户不知怎的不让我出钱了,一路来我也是客客气气的怕得罪人家不给你换。

这个应该是共振,受影响的不一定是直接楼上楼下,可以很远,当时HDB就说楼上楼下都没找到振源,不可能是更远的地方,也很难解释。

希望楼主能尽早找到振源,这个不比其它噪音,真的受不了。找HDB帮忙吧。

helloworld2013 发表于 6-4-2021 10:41
遇到跟你一样的经历,当时真的非常苦恼,几个卧室里嗡嗡声从晚上开始到早上,连续好几个月,让HDB的人过来 ...

非常感谢,我现在就是怀孕ing, 每天都睡不好, 白天还要上班。。。。

希望HDB 可以给力

检查是不是来自水喉漏气的声音,这个声音会让人抓狂。

水泵的可能性很大。当水箱需要水时,就开始工作。

多数是水泵
是顶楼吗?

cindy_cq 发表于 6-4-2021 11:42
多数是水泵
是顶楼吗?

5楼, 应该不是,只有晚上才会有。。

发表回复