新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: westcoast2c

[股票] 投资新加坡金融保险股的历程与反思-本帖仅为记录自己的投资及交流。 ...

路过

小狮租房
学习。

新加坡银行股还是比较稳定的,尤其是有回报不错的股息。在新加坡,拿住银行股,跑赢固定存款利息应该没问题。长远看,跑赢CPF SA的4%应该也没问题。不过,在新加坡股市,真正属于新经济,有潜力,能够垄断,有创新的好公司不多。寻找心仪的公司,还是应该到美国股市去。连新加坡最大的公司SEA都不在本地上市。

shichengati 发表于 5-9-2021 18:05
新加坡银行股还是比较稳定的,尤其是有回报不错的股息。在新加坡,拿住银行股,跑赢固定存款利息应该没问题 ...

狮城阿嚏你好。Long time no see

shichengati 发表于 5-9-2021 18:05
新加坡银行股还是比较稳定的,尤其是有回报不错的股息。在新加坡,拿住银行股,跑赢固定存款利息应该没问题 ...

难得见到老人回来,今年怎么看国内房市?

好久不见,阿嚏

谢谢大家还记得我啊  发表于 8-9-2021 18:14

小五 发表于 6-9-2021 02:35
难得见到老人回来,今年怎么看国内房市?

你还是关心国内房市。我还以为你要关心新加坡的房市呢。

我说一说我的理解:
国内的,不好说,也预测不了,因为政策一直出,冷不丁又出一个啥炸弹出来,今年政府的动作勤快了点,而且,圣意难猜。新加坡的房价会涨,因为没有工人,我家那边的新组屋项目,版上中签BTO的新邻居可能在想拿钥匙后怎么设计装修了吧其实围栏里面的旧房子还矗立着,更别说地基修到哪个阶段来了,里面没有一个工人在。。这拖得越久建筑成本越高。没有工人得高价抢工人到工地来开工。哈哈哈哈,建筑成本高了自然要贵卖,否则,出不脱,没人包工地了。

老鼠爱小米 发表于 6-9-2021 14:27
你还是关心国内房市。我还以为你要关心新加坡的房市呢。

我说一说我的理解:

是的 成本提高了好多
不过大环境也比较复杂,
灯塔国要抽薪了,
这两年兔子国都不敢跟着全球灌水,
努力消化房产泡沫,
本地的房市的大环境我看不透,
只觉得
开发商一定会赚钱的结论要放在某些大环境下才能成立。

新加坡的房市我觉得就是先保持住,不涨或者慢慢微涨微跌。一方面,现在的房价并不低。其次,香港以及天朝高房价的恶果就摆在眼前,新加坡政府没有理由重蹈覆辙。

但是也不要希望大跌,房地产是经济发展的重要一环,一旦暴跌,也影响金融安全和社会稳定。保持在现有价位,慢慢震荡,时间换空间。

老鼠爱小米 发表于 5-9-2021 22:36
狮城阿嚏你好。Long time no see

版主好,很久没有登陆了。以后和大家多多交流

发表回复