新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shenmiren

[SC] 请教未成年SC子女回国落户的问题

ysome 发表于 19-6-2021 11:37
《居民户口簿》是给常住人口的。
按照规定,离开居住地三个月就必须迁走户口了,何况是长住国外的,怎么可 ...

你这个三个月有点牵强,我离开户口所在地三年也没见动我的户口

小狮租房
现在一切事情办理都有记录,找关系办理不符合规定的事情,将来东窗事发,给你办事的人要脱衣服走人的。类似的事情已经有好几起了。非过命的交情,人家是不会给你办的。

shenmiren 发表于 19-6-2021 01:27
不是太理解,未成年子女不是可以在21岁前双重国籍吗?就算入籍SC,中国护照也还在,还是中国公民啊。 ...

何为双重国籍?就是你能同时合法拥有且使用所属国籍的任何一本护照。你孩子21岁前有两本吗?显然没有。只是到了21岁再次确认国籍而已。加入SC手上还有中国护照?哈哈!你试试就知道了。假如你老家信息通讯还不发达,居委会可能不会马上知道你更换国籍。假如是大城市,您就不用掩耳盗铃了

我有一只皮卡丘 发表于 19-6-2021 19:39
你这个三个月有点牵强,我离开户口所在地三年也没见动我的户口

又能证明什么呢?还有好多没被抓的小偷呢,能据此证明偷东西合法吗?

这个“三个月”不是我胡乱说说,而是全国人大讨论通过的,国家主席签字生效的。也许以前执行得不严格,但是想严格执行也完全是有法可依。

ysome 发表于 21-6-2021 19:00
又能证明什么呢?还有好多没被抓的小偷呢,能据此证明偷东西合法吗?

这个“三个月”不是我胡乱说说,而 ...

你会说你就多说点,说的多的都是对的!

eddiesg 发表于 20-6-2021 22:48
何为双重国籍?就是你能同时合法拥有且使用所属国籍的任何一本护照。你孩子21岁前有两本吗?显然没有。只 ...

现在的做法,对于加入了sc的21岁以下的人,其实就是暂时停止了中国国籍,到21岁再说。中国也知道这种做法其实就是把人往外推,但是,反正人多的是,不在乎。所以,既然已经决定入籍sc了,就别热脸贴冷屁股再去想什么21岁后的中国国籍了。

千股涨停 发表于 21-6-2021 22:59
现在的做法,对于加入了sc的21岁以下的人,其实就是暂时停止了中国国籍,到21岁再说。中国也知道这种做法 ...

其实也只是犹豫那些利益。那些换籍还想瞒天过海保留中国国籍的都是舍不得国内那些利益、财产什么的。光看那个小本本,自己早已有数

现在已经慢慢全球联网了,也在慢慢补之前的漏洞,最后基本该哪就哪。

shenmiren 发表于 18-6-2021 13:42
刚刚SC AIP了,不知道如果全家都换成SC后,还能回国给未成年子女落户口吗?还是要趁现在父母退籍之前回国把 ...

遇到了同样的问题,楼主方不方便私聊怎么解决的?

想把好处都占了啊?

发表回复