新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

我在新加坡生活10年,也离开新加坡快5年了,时间过的真快,上次发帖估计还是5年前,我建议你不要来新加坡了,来了你会后悔,来了新加坡你的身份还不定,没有绿卡你就知道有多难,而且薪水上没有太大的优势,如果想尝试新的生活,可以等拿完德国护照后再跟公司谈能不能给到1万5千新币,或者要公司包你住房+小孩上学。达不到以上条件你来了必定会后悔。三思而行!!

小狮租房
公司提供一套公寓的话可以考虑,或者15k月薪再考虑吧,不然过得扣扣搜搜,捉襟见肘的,读那么多年书,还让家里过得结结巴巴,博士后的优势完全没有了,自信心都会受影响的。

已经3个多月了过去了,你的offer还有效吗?看到最近还有人回复也来凑个热闹。
看了你的资料介绍,看得出来你是花了不少精力,事先也做了不少功课。可以负责任地告诉你,以你目前这个offer水准,你全家搬迁的生活水准起码打6折,要多少才能达到目前的水准可以自己算。要是真在意个人的发展,你可以先一个人登陆奋斗两年(一个人也便于专注发展,就是比较辛苦),等安顿好,时机成熟再举家搬迁也不迟。再说如果瑞士总公司方面两年后如果有机会转你到瑞士公司任职,不正合你意嘛。
说实话,我还羡慕德国的生活呢,2019年6月和2020年11月我去了两次欧洲,体验了欧洲夏季和圣诞季,都有去德国,非常喜欢德国的小镇,还有机会移民的话还是去四季分明的欧洲。有兴趣的话可以交个朋友。

这个薪资如果老婆不工作,建议别来,生活水平下降一大截,就算老婆工作坦白说还是要看你老婆的薪资水平,太低了也没用,毕竟有三个孩子新加坡的生活成本不要太高

楼上说的也有道理,
这边租金应该没有您估计的那么高。新加坡很小的,没有必要挑太好的地段,只要靠近地铁站,附近有能买菜/吃饭的地方基本都很方便。
就我了解,我住义顺,卡迪地铁站附近的4房式hdb只要大概3000左右一个月
但是幼儿园会比您想象的贵很多。我跟楼上差不多想法,太便宜的顾不好您的孩子。
主要因为您在新加坡算外国人,所以很多东西都要比本地人交的钱多。

发表回复