新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyb450303

[狮城生活] 求助offer选择 9700 SGD x15个月

其实,就像人无完人一样,每个地方都有它的优缺点。“此心安处是吾乡”,看看哪里,最适合自己,就是最好的地方...比如我怕冷,就会贪恋坡坡的温暖,而喜欢四季更替的亲,可能就会对坡坡一成不变的热感到厌烦,他们会更喜欢有四季的地方....又比如我们喜欢国外的平静,而有些亲,反而更觉得国内更有机遇适合他们大展宏图呢...
所以,我觉得,无论在哪里,新加坡,德国,瑞士,还是在中国...,只要是适合我们的地方,就是好地方,而且只要大家肯脚踏实地努力的话,无论在哪里,都应该能生活得很幸福的...

小狮租房
说的极是,对晓林来说,只要有桌子抹,哪儿都好,咋样不是活着???

我看你还是别来了,又怕没有钱,然后转头就说要租4000新币的公寓,你这个不是明明是穷鬼,却要奢侈品的态度吗。。。

如果你这么怕没钱,那就把房租减少到2500 , 去租HDB 3室一厅,然后在比较郊区的地方。然后什么幼儿园,国际学校,就全部进政府学校,去最便宜的幼儿园。那你就可以活下来。不然你带着一家大小来新加坡拿着9700新币,大家一起饿死。。。

我觉得楼主不穷啊,35岁接近15万的年薪,也还是可以的呀,而且,以楼主的学历,薪酬应该还有很大的上升空间!主要是楼主的情况比较特殊,娃又有点多,哈哈......楼主想住公寓,也没有什么错的吧,你们男生不是都想给家人提供好一点的生活条件吗?

晓林 发表于 28-9-2021 14:49
说的极是,对晓林来说,只要有桌子抹,哪儿都好,咋样不是活着???

晓林,现在我们都要自己归还托盘了,您的那些老人家同事都去做什么了呢?不会失去工作吧...

Thx2012 发表于 29-9-2021 17:29
我看你还是别来了,又怕没有钱,然后转头就说要租4000新币的公寓,你这个不是明明是穷鬼,却要奢侈品的态度 ...

也不是要奢侈品的态度,新加坡4000的公寓才刚刚赶上我们在德国的住房水平(已经买了三层的房子),如果住2000多的HDB生活水平会显著下降

国际学校还是要上,不过没想到新加坡幼儿园这么贵,原想公立幼儿园质量应该都不错

Thx2012 发表于 29-9-2021 17:29
我看你还是别来了,又怕没有钱,然后转头就说要租4000新币的公寓,你这个不是明明是穷鬼,却要奢侈品的态度 ...

也不是要奢侈品的态度,新加坡4000的公寓才刚刚赶上我们在德国的住房水平(已经买了三层的房子),如果住2000多的HDB生活水平会显著下降

国际学校还是要上,不过没想到新加坡幼儿园这么贵,原想公立幼儿园质量应该都不错

困惑ing 发表于 30-9-2021 01:23
我觉得楼主不穷啊,35岁接近15万的年薪,也还是可以的呀,而且,以楼主的学历,薪酬应该还有很大的上升空间 ...

对啊我是满特殊的情况,博士第一年老大就降生了,本想在老二之后打住,谁想老三这么快又来了,把我们弄得措手不及,我看在国外读书的很少有像我们这样的情况

dyb450303 发表于 2-10-2021 04:13
也不是要奢侈品的态度,新加坡4000的公寓才刚刚赶上我们在德国的住房水平(已经买了三层的房子),如果住 ...

4000块租的公寓室内面积比HDB小了不是一点点。德国的房子都带花园,公寓是不具备的。

如果不住在比较靠市中心的地方,单位面积价格比较低的住处还是有的。新加坡对待不同身份的居民是分三六九等的,上学,买房子,缴税,都不一样。从西方国家过来会不大习惯。
楼主的娃有点儿小,我家三个娃都大了,到了新加坡想出去玩儿抬脚就走,多晚出门大人都不担心,这种宜居程度全世界没有几个地方可以比得上。

发表回复