新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 上诉信和议员信疑惑 (请高人解惑)

最近得知pr申请被拒, 开始准备写上诉信。 我想问问本区的议员,看看有没有可能得到帮助。

我的疑惑是如何操作:
1. 自己交上诉信给ICA, 然后再找议员另写一封 由议员写给ICA ?

或者 2. 把写好的上诉信给议员,由他发给ICA?
或者 3. 议员写个支持我上诉的信, 我把它当作额外材料和我的上诉信一起给ICA

有过来人指点一下么 究竟流程是什么 : 1? 2? 还是3?

还有一个问题,我需不需要给议员先写个稿 然后让他签字? 还是议员会自己写给ICA ?

我想先弄明白再去约见议员。

望过来人多多指导。

谢谢先。
小狮租房
你自己什么条件申请的PR没说出来,我们也不好参谋,但是过来人当中好像没有靠议员申诉就能被批PR的。估计你这申诉起不了作用。

你家要有SC议员才会接见你~~~也就是说你如果是配偶担保申请,议员才会帮忙,他们要选票权~

有过来人知道流程的么? 望赐教

我有一只皮卡丘 发表于 3-2-2022 09:28
你家要有SC议员才会接见你~~~也就是说你如果是配偶担保申请,议员才会帮忙,他们要选票权~ ...

谢谢你的回复。 我有朋友帮我引荐。想试一试。

71天山雪莲 发表于 3-2-2022 09:16
你自己什么条件申请的PR没说出来,我们也不好参谋,但是过来人当中好像没有靠议员申诉就能被批PR的。估计你 ...

谢谢回复。 只想知道流程 和过往经验。 并非求分析贴。

我有个朋友当初有找议员帮忙写信,大概是找新加坡国籍的朋友带着一起去,然后不是见的议员本人,是见的他的助手,大致是跟助手说下你来新加坡多久,每年交税多少,小孩在这边这么多年很喜欢,希望可以融入新加坡blabla,反正目的就是你很喜欢新加坡,很希望可以给你PR,然后助手会记录好,拿给议员签字等,你就可以拿着这个信去提交了。
然而他那次被拒了,后面批准的时候不知道还有没有提交这个信,不过如果不麻烦还是拿个信吧,至少它肯定不会带来副作用对吧

lfr1818 发表于 3-2-2022 09:49
我有个朋友当初有找议员帮忙写信,大概是找新加坡国籍的朋友带着一起去,然后不是见的议员本人,是见的他的 ...

非常感谢你提供的信息, 很有帮助。

可以找議員,但是不是當場給你「信」。
現在都是議員助手、或者社區志願者先找你登記記錄訴求,然後根據反應的事情告訴你是否可以再找議員談。有些事情,議員助手就幫你把你的訴求發給相關部門了。現在都是無紙化操作,已經沒有「信」了!

colorstone 发表于 3-2-2022 09:42
谢谢你的回复。 我有朋友帮我引荐。想试一试。

我是觉得你可以自己写信去试试上诉,很多人自己上诉成功的,据我所知现在是见不到议员的,而且不是直系亲属我是觉得他能帮助你的机率会小,如果你自己上诉没效果再考虑议员啰~

发表回复