新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: colorstone

[PR] 上诉信和议员信疑惑 (请高人解惑)

如果我没记错的话小红书有很多自己上诉成功的例子

小狮租房
internet001 发表于 3-2-2022 12:15
可以找議員,但是不是當場給你「信」。
現在都是議員助手、或者社區志願者先找你登記記錄訴求,然後根據反 ...

哦, 那按着你的意思是 我应该走流程 1 对么?

1. 自己电邮上诉信给ICA, 然后再找议员,由议员再给ICA反应一下 ?  

1.不是您觉得议员要给你上诉,他就要给你上诉。所以你需要去见议员,说明你上诉的理由,他来决定是否要给你上诉。
2.议员只是可以要求ICA重新审核你的材料,并没有命令指挥权。

晓林 发表于 4-2-2022 08:42
1.不是您觉得议员要给你上诉,他就要给你上诉。所以你需要去见议员,说明你上诉的理由,他来决定是否要给你 ...

谢谢大神的回复。我还是没有明白这个流程。我本意是想自己准备上诉文件 和额外的支持文件,打算自己直接发给ICA。等发自己完上诉信后,然后找议员(如果他愿意) 再从他的渠道向ICA 反应一下。

我就是想问问大家有没有知道这个大概的流程。虽然收到很多热心回复,但我的原帖的问题 依然存在。 不过还是要谢谢各位的热心帮助!

colorstone 发表于 4-2-2022 10:24
谢谢大神的回复。我还是没有明白这个流程。我本意是想自己准备上诉文件 和额外的支持文件,打算自己直接 ...

我到认为还不如跳个槽涨涨薪水或者其他改变再提交一次申请,比弄这个上诉节省精力更有效,个人见解

谢谢大神的回复。我还是没有明白这个流程。我本意是想自己准备上诉文件 和额外的支持文件,打算自己直接 ...

太搬教条了,上诉没有什么步骤,关键在于你上诉的理由。
你可以同时进行,准备好自己的上诉材料,同时找议员,晓林想你不大可能有两套上诉理由。
上诉大多只是走个流程,让ICA打自己脸不容易,特别是你4个月被拒的,一定有明确的被拒理由,不容易翻天。。。

新加坡的ICA不听命于任何议员。议员也知道他们左右不了ICA。议员的帮助其实不大。如果你一定要找,流程是你自己写上诉信电邮给ICA,如果再被拒,你再找议员帮忙写信。议员要不要写信,实际上有没有写信,就是另一回事了。

另外,楼上已经回答了,你见不到议员本人的。我们去CC见到的也是议员的助手而已,他们只是询问和记录下来。

我找过议员(不是为申请PR)。

晓林 发表于 4-2-2022 12:53
太搬教条了,上诉没有什么步骤,关键在于你上诉的理由。
你可以同时进行,准备好自己的上诉材料,同时找 ...

确实,你说的很好,找议员,我觉得真的没有特别用,真的还不如提高自己。如果,我是ICA官员,我看到给非SC家属的议员信件,反而是减分的。reject肯定是有理由的,需要自己提高。

rafe23 发表于 4-2-2022 11:40
我到认为还不如跳个槽涨涨薪水或者其他改变再提交一次申请,比弄这个上诉节省精力更有效,个人见解 ...

他的问题不是薪水,薪水超过11K,足够了。。。问题就在于老婆孩子都是欧籍,加上年龄,单独申请只不过是营造您的另一个几年的窟而已,对新加坡意义不大啊

发表回复