新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dppmeiya

古琴

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
我几个月前从唐城方的纪先生买了一把,自己学学。我在youtube上有个channel,都是古琴之类的videos。

silkqin 网站的唐先生刚搬到新加坡,这周末在他家有个小会集,和几位古琴爱好者说琴谈琴,我也有去。有兴趣的话也可以和他联络。也有可能在这年尾或明年头举办一个古琴雅集,希望古琴能在新加坡再现人间。

小狮租房
spacedino 发表于 21-10-2011 11:38
我几个月前从唐城方的纪先生买了一把,自己学学。我在youtube上有个channel,都是古琴之类的videos。

silkq ...

有此雅兴的人在这里确实是凤毛麟角,前几日有拜会过纪先生。您也与纪先生相熟?我26日会回国一趟,11月4日回来,很希望参加你们的雅集,呵呵~~还要烦请告知联络方式与地点哦。希望以后有更多的这样的雅集~幸事一桩啊~~~

想让:L女儿学,不知道几岁可以开始学。

想让:L女儿学,不知道几岁可以开始学。

waitingyou 发表于 8-11-2011 20:42
想让女儿学,不知道几岁可以开始学。

主要看孩子喜不喜欢了,最好是10岁左右开始,也不晚的~~

唐城坊还在翻修中……

我学中医的 古琴和中医有很深的渊源  古琴的发音 五音 对应着人体的五脏 可以治疗疾病  鵤徵宫商挧 古人的知音难觅也是这个韵味了 好好学

我也打算开始学习了,正在琢磨怎么从国内买个古琴过来,或者还打算回国去学一个月,再不然就跟着视频自学。。。

穆子西 发表于 1-2-2012 16:03
我也打算开始学习了,正在琢磨怎么从国内买个古琴过来,或者还打算回国去学一个月,再不然就跟着视频自学。 ...

我这里有琴。有兴趣的话可以来看看

我教的那个琴行也有古琴     奥乐乐纺 在bujis附近!可以电话联系我

发表回复