新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 路过的人

为免同胞受骗,在此免费提供新加坡工作准证(WP,SP,EP)与永久居民证(PR)的有关知识 - 有问必答!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
以下是引用TT在2005-8-15 23:23:28的发言:

楼主你好

我有个问题想请教你, 我是私立学校本科毕业, 比较顺利申请下来了sp, 刚刚3个月,由于老板要我跟他国外工作,被我拒绝, 所以要吵我鱿鱼, 这个星期五就去取消我的工作准证, 请问如果公司取消我的工作准证我可以在新待多久?

一般上都是14天,这就是social visit pass 了。

可以续签social visa pass 吗, 可以续几次??

最多三次,每次最久30天。

担保人我不用愁, 我现在正在加紧找工作, 一个星期内已经有3个面试了, 再等消息呢 ??? 请楼主帮忙解答... 万分感谢

没问题,记得叫担保人陪你一块去MOM啊,还有那5000担保金(不一定需要,但以访万一),

小狮租房
以下是引用红执笑之手在2005-8-16 0:06:51的发言:

非常感谢楼主

[em01]

不必客气啦!

[em07][em07][em07]

以下是引用粉红教主在2005-8-15 22:29:50的发言:

楼主好,想请教你几个问题:

你前面说申请EP 需要本科学历,那是不是新加坡或别的国家的公立或私立大学的本科都可以呢,

那当然啦,不然我们这些外国人不是得重头读起?那不如杀了我吧。。。

有什么特殊规定吗?

没有,只要该学校在该国是受该国政府承认就可以了。

还有我现在读工商管理,如果本科毕业以后可以去什么样的公司工作呢?

哇,什么公司都可以啊,主要是看你读的科目有哪些?主修是什么?

如果我现在想换个专业读,考虑留下来工作的话,你会建议我读什么专业会比较容易找工作的吗?

如果说文科的话,新加坡与替他国家一样,会计是最容易找工,因为它是全世界受承认的。但是起步很慢,开始时工资低。接下来就是HR, 但是HR很讲究工作经验,起步慢,工资低(开始时)。

最后我想问楼主是做什么工作的呀?

哈哈,查起我的身世了,我是干人事的,19岁就开始了,如今也有7到8年了。活跃于新加坡,上海,北京等地区。

有空帮我解答喽!十分感谢!

[em07]

楼主你说“如果你是本科毕业,当然是尽量想办法申请EP啦,如果不能才申请SP咯”

那如果我ep申请失败那会不会影响我申请sp啊。还是先申请sp会比较保险一点呢?我是很想留下来的拉。

谢谢楼主

[em07]

楼主,请帮我回答这个帖子里的问题好吗?

http://www.sgcity.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=482422&page=1

谢谢你详细回答我的问题 还想问一下 我申请EP 与公司人员多少有无关系呢 不是说外国公司可以都是外国人吗

你说的号码应该到那里去办呢就是这个地方在那里 英文不太好 看了网叶还是不太明白 请指教 再谢谢啊

论坛真的应该给楼主发个奖,好人啊~!

我也想请楼主给点意见,我是读私利酒店管理的,这个月底毕业,但是到9月中才能拿到文凭,我打算在新加坡找工作,可是我现在只有新加坡政府的ITE和酒店管理的Diploma,我看了楼主上面一些回答申请sp要1800,我只在新加坡的Orchid Country Club 实习过半年,算是只有半年经验,所以我知道有酒店要我也一定是做服务生的,薪水也到不了1800,那么如果我能找到工作是不是只有申请wp?如果申请sp呢?如果申请wp机会大么?

还有如果我毕业了没有找到工作我随便找一间学校读,,先拿到学生证再慢慢找工作是不是会好一点?

现在我们同学大部分都面临这个问题,还请楼主给个意见吧。。。万分感谢~!

[em04][em04]

楼主你好,有个问题想请教你一下:

我是国内会计专业大专毕业,是持学生准证来新读acca的,已经有一年了,现在有acca第一部分完成的合格证书,如果有公司聘我,愿意帮我申请工作准证的话,我能把我的学生准证转成sp吗?我想边工作边读。

成功的机率有多少呢?如果可以申请的话,是不是先申请sp,然后再cancel我的学生准证呢?

或者还是申请wp比较好呢?

具体应该则麽样操作呢?

希望楼主能够给予我答复。万分感谢!!!!!!

[em04][em04][em04]

我也有问题想请教,PR一般会享有什么待遇?

我现在在公司上班,拿EP,因为我还是外国人的身份,公司每个月帮我支付$1400的房租,觉得好爽啊!!

可是一旦我申请了PR,就相当于本地人了,这个优待自然就取消了,

所以很想知道得到PR后,在薪金或者公积金方面会有哪些得失,以权衡一下要不要,以及什么时候申请PR.

对了,我老公也拿EP,我们是不是先一个人申请比较好?

多谢了,等答复.

[em07]

发表回复