新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乱马他爸

这篇帖子送给养狗的人看和想养狗的人看

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
梦想比天高 发表于 18-7-2012 00:09
人的一生可能会做好多只狗的主人,但狗的一生也就只有一个主人!好好善待它吧!!!建议大家去看《忠狗八公 ...

这部电影我也看过,真的是不错~~~很感动。

小狮租房
:victory:

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
静候轮回 发表于 17-7-2012 23:58
可惜不是所有人都那么有责任心,真心把狗狗当成家庭成员的。
有多少人就是养着玩玩而已,一有不方便了就给 ...

对的!不是所有人把它当作朋友,当作家庭成员,当作孩子的!如果是自己的孩子,哪有人会养几个月就拿出来卖阿!那些转卖的人不过就是把它当成了一件会喘气的商品而已!我一直觉得,打着希望好心人领养旗号的人,都不是真心爱他们的宠物,也不是真心找人领养。只不过就是找一买家罢了,跟狗贩子木有什么区别嘛!如果希望别人代替他们好好善待他们的宝贝,为什么还要钱呢?如果说寄养在他人那里,每天要付费的话,那是不是如果送给别人领养,要付给领养人宠物的后半生的费用呀?

有些人不在乎钱,来到新加坡,因为孤独,就挥挥钞票买只宠物回来寻找安慰,和陪伴自己。小宠物生下来离开妈妈来到主人家,它把你当作了它最亲的人!宠物最可爱最萌的时候就是早期的几个月到一岁之间,可是过了这段时间,很多人玩腻了就转手卖掉,这是何等残忍阿!真搞不懂,转卖就是转卖,干嘛还美其名曰求人领养呢?这也太虚伪了!

支持楼主的贴子,希望大家把所有给过你们欢乐的宠物都当作不可分割的一部分,给它们一个安稳的家把!

建议版主规定寻求领养应无偿,如果是奔着钱去的就标明转卖,既然狠心放弃就先认清自己的行为吧!

朋友, 你用手机上论坛写的回复,谢谢你支持本论坛,谢谢你的意见  发表于 半年前

同意,我在坡上讀書的時候就開始想養狗,一直忍住了。我也是畢業準備長期留在新加坡而且家長同意給我和老公買房後才養的饅頭,中途搬家過一次,饅頭受到的驚嚇不小,畢竟換了環境。而且找房超不容易,除非你願意花高價租,也得看房東臉色!沒有強大的精神支持熬不過來啞!

Enya224 发表于 18-7-2012 15:20
对的!不是所有人把它当作朋友,当作家庭成员,当作孩子的!如果是自己的孩子,哪有人会养几个月就拿出来 ...

写的真好。帮你顶

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
元元妈 发表于 19-7-2012 03:19
写的真好。帮你顶

有感而发的,谢谢与我同感的您:)

trytry1230 发表于 18-7-2012 19:53
同意,我在坡上讀書的時候就開始想養狗,一直忍住了。我也是畢業準備長期留在新加坡而且家長同意給我和老公 ...

都是不容易的主呀~~~

发表回复