新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fran0na

猫猫回国~转手厕所和太空箱~ (已卖出)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
fran0na 发表于 16-8-2012 12:45
死掉!!!!不会吧~别吓我~路上没出什么事~但是机场曾经出了大问题~因为要被隔离~帖子已经发了~去看吧~ ...

你坐哪个航空?我看的是要国内航班的,死的是狗狗。你那个隔离是怎么隔离?需要隔离多久?可以申请在家隔离不?

小狮租房
小由爱生活 发表于 18-8-2012 21:53
你坐哪个航空?我看的是要国内航班的,死的是狗狗。你那个隔离是怎么隔离?需要隔离多久?可以申请在家隔 ...

关于这个隔离,我都要恨死了,南京的规定是隔离14天,必须要送到南京检查检疫局规定的动物检疫场隔离,这个检疫场很搞笑,它是政府机关认可的,但是又跟政府机关脱离关系的,也就是,规定一定要送过去检疫,2个星期2000块,但是如果在这期间,猫出现什么问题,是我跟检疫场之间的纠纷,和政府又没有关系。

其实这个检疫场就是政府给与其关系良好的私人老板来一起赚钱,有事情了,两边推卸责任,私人老板可以耍横,政府机关撇清关系。

我那个时候留了个心眼,在机场的时候,机场办公室会大概检查一下,拍个照片,然后没有先给钱,我说等下次过来拿猫的时候再给,身上没有这么多现金。然后检疫厂的人过来直接带走,并且在机场的工作人员也不会让你私自带走的,因为我不是南京人,可能我没办法打理好南京的关系。据他们所说,猫是和狗分开来隔离的,过去就会做个简单检查,然后就是一只猫一个笼子,单独隔离,然后放食物吃。

结果我隔14天去机场拿猫的时候,我家猫吓得都要不认识我了,笼子门一开,就不肯呆在里面,死都不肯进笼子,我抱它都要抓我,而且眼睛下面,嘴旁边,有个很深的伤口,但是已经结疤了。开始我没发现猫的很大问题,只是过去,他们没开笼子,我从外面看看没什么问题,猫也不叫,(其实是吓得都不敢出身,因为可能在那边吓得叫了之后被人打过)我也想急着带回家,就准备给钱,赶紧带走。结果那边检疫场的人又说,没有带发票,说什么要寄给我,要我写地址的时候,我男朋友把猫笼子打开,发现了问题,那个检疫场的人就开始耍无赖i,纠着我要钱,我不肯给,我要讨个说法,结果他们说要我先给钱,然后他们把猫带回检疫场作检查,我怎么可能再让他们把猫带走。当时的情绪特别激动,可能他们那么多大人在那,也没想到我们两个小孩子,脾气能这么大,我觉得性格稍微软弱一点的,可能就不行了,我们当时等于是2对8个大人,检疫厂来的那个女的特别泼辣,甚至还有个机场应该比较高的官了,我看穿的军服是好像是2个星星的,记不大清楚了,很轻蔑的来了一句,你们也是外地来的,就不要折腾了,把钱交了,早点回去看看么好了外。把我气得都不行了,其实他们全部都是一伙的,包括机场的民警。我打110,110告诉我,这是南京市区的,如果在机场,机场他们管不了,只能找机场的民警,机场的民警来了,就是协调一下,就走了,也不肯像新加坡的警察一样做个备案,记录下情况,什么都没有,就是分开来,两边说了一说,传达了一下两边的意思,要达成一个共识,然后就走了,说他也不能给你们作出什么决定。等警察走了,所有情况还是一样,回到原点,检疫厂的人就是要给钱,最后机场里面的工作人员都要把我们关在里面,不给钱不让我走。(拿东西是在,下飞机,处境的地方,拿完行李,出去之前,里面的小办公室)反正在那边最少纠缠了3,4个小时,最后还是我男朋友强行冲出去,因为应该是有个官员下飞机,拿了行李要出去,他们因为不让我们出去,所以把电子玻璃门关起来了,那个官员问了下,不想管,说开门让我出去,我们才趁那个机会逃了出去。出去了之后就是那个检疫场的人跟着我们要钱,但是最起码,机场里面出境工作人员没有出来,民警也不管,南京机场就那么小,顶多跟火车站差不多大。

国内的官官相护,我这次回去算是亲眼见识了。最后出去只能我男朋友再软下来,两边调节,后来检疫场又来了一个男的,所谓送发票的,可能觉得我们这边实在也不可能捞到钱,并且就是他们理亏, 最后还是一人塞了200块钱人民币(主要原因是因为,我们在外面冲得时候,他们几个人来拉我男朋友,我就跑上去死掐了一把拉他的那两个检疫局的人,胳膊被我掐紫了,那个女人说她胳膊抬不起来了,要去拍片子!!)国内真的什么人都有,我真的无语了~

我本来是不想写这些不开心的事情了,后拉猫猫回去过了1个月,那个伤口就长好了,现在完全看不出来,但是把我心疼惨了,所以一想起之前经历的就气愤不已,劝你回国前,打理好国内的关系,让父母找找人,尽量不要隔离。。但是各个地方,不一样,也许你们那儿会好点儿~

:)

fran0na 发表于 19-8-2012 12:06
关于这个隔离,我都要恨死了,南京的规定是隔离14天,必须要送到南京检查检疫局规定的动物检疫场隔离,这 ...

妈呀 我就知道没那么顺利, 果然一下国内飞机就会出事!我建议你把这段放到那个精华帖子里面去,不要说动物,人在国内机场出关的时候都甚有可能被拉下来做个收费的“健康检查”再放行。
如果没有熟人,就凭国内这官官相护的样子,你家猫还能安全出来我脚着都是幸运的了。
说好听点是“隔离”,其实我觉得进去了染病的几率更大吧= =、 他们不就是要钱么!太黑暗了!

卖笼子啦~~~

:D

发表回复