新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 人鱼喵喵

3个月狗狗爱咬人,乱大小便,太顽皮。长大会变温顺么?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
人鱼喵喵 发表于 3-11-2012 08:23
我也不想的,但本来上星期三天的长假,已经会去厕所大小便了,但不知道为什么星期一一上班,就开始小便外 ...

你需要时间的啦

小狮租房
不可以上传照片。我以发了有关狗笼的信息。你可以看新贴。

纠正地位问题可以看狗狗心事这本书,很有用
觉得你现在给她充分的自由还有点早,应该大小便问题解决了才自由活动。
如果她喜欢在冰箱前便便,你可以把她围在厕所附近,做得对再慢慢扩大范围,我的狗这样训了几天就差不多会定点了。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
MissQian 发表于 4-11-2012 19:04
纠正地位问题可以看狗狗心事这本书,很有用
觉得你现在给她充分的自由还有点早,应该大小便问题解决了才自 ...

嗯,现在狗狗的活动范围缩小在厕所了。每天回家放出来玩一会儿。她自己在厕所就知道去她的狗厕所上大小便。一放出来就又乱七八糟了。看来要让她习惯那里上厕所,才可以再扩大为厨房,然后客厅。。。咳。。可怜的小狗狗。。。

狗变得乖了吗?

茶米茶 发表于 18-11-2012 23:29
狗变得乖了吗?

狗狗长大乖巧了很多,欣慰呀。咬手的情况还存在,但都是在玩,还在不懈的在纠正她。大小便问题也逐渐好转中。现在已经可以让她在客厅跑着玩会儿了。呵呵呵。开心。谢谢关心呀。可以PM我狗狗grooming的价钱么?

人鱼喵喵 发表于 23-11-2012 07:45
狗狗长大乖巧了很多,欣慰呀。咬手的情况还存在,但都是在玩,还在不懈的在纠正她。大小便问题也逐渐好转 ...

pm 你了

人鱼喵喵 发表于 3-11-2012 08:23
我也不想的,但本来上星期三天的长假,已经会去厕所大小便了,但不知道为什么星期一一上班,就开始小便外 ...

现在多大了,狗狗都有个过程的,1岁前都是小恶魔。
女宝可能要容易教一点,因为不会像男宝那样要宣示主权地盘。
6个月以后就会好很多,大点要干净又忍得住了就不在家大小便了。和小孩子一样的,刚生出来总是要尿床的,但不会尿床到20岁啦~
1. 定食和散步很重要,吃完就带去走走。慢慢他找到出门nnbb的乐趣后,就会忍到出门了。
2. 必要的教训还是要的,对我们家的小王八蛋,打没什么用。还是用板着脸骂,说久了他会明白你在说什么,当然要用固定的词语说nnbb,还有yes and no。然后罚坐也有用。现在不小心尿在外面,我们到家一问:谁干的?他就自己灰溜溜的去尿盘上罚坐了~
3. 尿盘训练适当奖励,掌握到狗狗nnbb的时间,比如睡醒以后要nn,吃饭以后要bb,疯完以后也会要nn,把它抓到尿盘上,尿了就奖励吃的,然后表扬
4. 保持清洁的环境。觉得在小时候把它关在小范围内,每天和nnbb做伴,会让他适应这样的环境,那就麻烦了。
希望可以帮到你~

蛋炒番茄 发表于 26-11-2012 12:00
现在多大了,狗狗都有个过程的,1岁前都是小恶魔。
女宝可能要容易教一点,因为不会像男宝那样要宣示主权 ...

谢谢。现在我把狗狗放厕所。回家就放厨房玩。有时表现好就允许到客厅。多数还是会自己去厕所的,但有时还是会出错。
咬人这个问题开始严重了。给她梳毛不再乖乖配合了。会一直乱乱转头咬手,咬梳子,跟个拨浪鼓似的。有什么好方法改善么?

人鱼喵喵 发表于 29-11-2012 23:10
谢谢。现在我把狗狗放厕所。回家就放厨房玩。有时表现好就允许到客厅。多数还是会自己去厕所的,但有时还 ...

我的狗狗以前也是爱咬人。我换了三种方法才找到矫正我的狗狗最有效的方法。第一种是用手握住狗的嘴巴对它说不可以咬人。但是这种方法用了不是横有效。因为它把咬人当做跟你玩。我想是它说我在跟你玩你还罚我。你放开后它会跟你顶嘴。不服气。第二种是把它关在store room. 黑房子。倒是挺管用的。总是觉得不方便。第三种是我用洒水器。特别管用。不只管咬人。也管其他的。比如他不可以动的。希望以上可以帮到你。

发表回复