新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: breadmandoris

蔡司Contax Carl Zeiss 50mm/f1.4 .(sold)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
Tymon 发表于 13-11-2012 17:00
最低多少?

价格可商,具体发短信到

小狮租房
:)

:o

黑狼哥哥来了 发表于 15-11-2012 10:46

AEJ 的? Y/C卡口?

Tymon 发表于 15-11-2012 22:53
AEJ 的? Y/C卡口?

AEJ 还是MMJ我不是很清楚,卡口是yc的,可以送一个佳能的转接环,如果用其他的机型,就得自己买转接环

黑狼哥哥来了 发表于 15-11-2012 23:01
AEJ 还是MMJ我不是很清楚,卡口是yc的,可以送一个佳能的转接环,如果用其他的机型,就得自己买转接环
...

法兰问题,Y/C 是不可以接尼康的,除非改口
很老的镜头了,你这成色一般,看起来很旧
7xxxxx编号,之前买新的,也就是这个价格吧

Tymon 发表于 16-11-2012 10:04
法兰问题,Y/C 是不可以接尼康的,除非改口
很老的镜头了,你这成色一般,看起来很旧
7xxxxx编号,之前买 ...

兄弟,要砸场子也先做好功课吧。
现在这个镜头就这价格,我给的虽然不低,但也不算非常高,毕竟价钱还是可以商量。新加坡的二手市场想必你肯定没去看过吧,这只头现在都是卖到600左右,并且,转接环自己买,一个电子转接环买的话要70新币左右,非电子的30块左右。
要说成色的话,不算收藏级的,算是很实用的那种,你感觉很旧主要是因为contax的原厂镜头盖是塑料的,用不了几年就没法看了。并且我传的照片就是实物图,镜身没擦就照了,这只头使用痕迹已经很少了,玩过老徕卡蔡司镜头的人没有会质疑这个成色的。
7编号后面就只有8了,前面同款还有5和6,我说是偏后期的也没什么错误吧。
现在的蔡司50 1.4价格比我标的可以翻倍了,性能并未明显提升,这只头性价比已经不错了。
哥们儿,嘴上饶人啊,我卖的几只头都是自用的,卖了也就不卖了,并非奸商。如果没什么兴趣,也就别再浪费大家的时间了。希望你逛论坛愉快。

黑狼哥哥来了 发表于 16-11-2012 11:16
兄弟,要砸场子也先做好功课吧。
现在这个镜头就这价格,我给的虽然不低,但也不算非常高,毕竟价钱还是 ...

我也只是实话实说啊,也不是来砸你场子的....我直说你价格不低,有错么?
毕竟AEJ 只有光圈优先,你非要说和ZE的没区别,我也无话可说
编号5xxxxx,和61xxxx的有人说有德味,价格确实比原价还高
7xxxxxx的嘛,我暂不评论
不是针对你,只是发表一下个人看法

Tymon 发表于 16-11-2012 14:46
我也只是实话实说啊,也不是来砸你场子的....我直说你价格不低,有错么?
毕竟AEJ 只有光圈优先,你非要 ...

玩老镜头谁会管什么光圈优先,我价格比二手商店里卖的便宜,还送电子转换环,下面还标出来价格可商,你说价格高在哪里。我没说过跟ze没区别,只是说ze成像上没很明显的提升,价格却贵了一倍,所以老镜头性价比好很多。AEJ或者MMJ哪个玩老镜头的人会在意?都是手动对焦,手动对光。
别人说5xxx和6xxx有德味,我请问你用过吗,什么叫德味?徕卡、康蔡、施耐德,东蔡,梅耶,潘泰康,steinheil这些所谓德产牌子我玩过二十几只,我很负责任的讲,每个牌子都有自己的风格,你怎么给一个德味的定义?
7xxx你不评论?你能怎么评论呢?本现在国内外市场上几乎找不到8打头,我只知道,越是后期,镀膜的技术越成熟,新加坡这边这只头就不多,我也还没看到过所谓58-61号段的。那些号段的头时间更久远,镀膜更容易老化,所谓含重金属都是些噱头。东蔡梅耶的头很多都有重金属,成像也不见得好在哪里,甚至只能说非常一般。
也许是现在大家开始不那么信这些噱头了,中国那边市场现在58-61号段的价格跟7xxx基本持平了,所有的都在2400到2900人民币间(没有配转换环)最重要还是看镜头的成色,尤其是镜片。
兄弟,我看你也是个实在人,要喷的话,找奸商去喷,或者喷乱标价的,要喷的话,做好功课,别弄个自己不了解的东西也来喷。
并且,我也标出了 “非诚勿扰,小弟在此谢过”。既然不买,也就请不要浪费彼此的时间了,小弟谢过了。

黑狼哥哥来了 发表于 16-11-2012 15:37
玩老镜头谁会管什么光圈优先,我价格比二手商店里卖的便宜,还送电子转换环,下面还标出来价格可商,你说 ...

你这么说我就不爱听了
我一直在跟你说是我的观点,那个字喷你了?你一直在喷我好吧?
你用过20多个德头,会分不清 AEJ 和MMJ?
编号59XXXXX 不巧我就有一个
我不说德味怎么, 因为7xxxxx我没有对比过
我只说大部分人追求编号是要5,6开头
因为镜片材质的问题,你说镀膜成熟我也没说错,个人看法
没说你是奸商,但是我说一下我的看法,我认为贵了,你就一直来喷我
没意思,另外也不要一直拿2手店说事,没什么可比性
2手收和卖差价很大
祝你早点找到买家

发表回复