新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助:养的小乌龟不吃食怎么办

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小龍、 发表于 28-12-2012 12:32
龟小的话不爱吃饲料的。爱吃肉,喂它烘干的虾,或者生的瘦猪肉试试,要切成小丁。我家的龟很爱吃这些。
...

原来如此,那我试试,哈哈。谢了

小狮租房
我家的贵校的时候放在鱼缸里和鱼在一起。 就为他们鱼食。大了绳墨都位。鱼虾肉面包的。

我也遇到过这种情况...什么方法都试过了 没用的 小乌龟应该是中毒或者是厌食症 我找人看过 都这么说...乌龟小时候很脆弱 如果不是一起买的 尽量不要放到一起来养...买了4只 活了1只 这只现在大到我一只手抓不过来了

回忆冬天 发表于 29-12-2012 13:16
我也遇到过这种情况...什么方法都试过了 没用的 小乌龟应该是中毒或者是厌食症 我找人看过 都这么说...乌龟 ...

看来跟我一样了,我买了四只了,到现在幸存两只,其中一只还不知道会不会撑很久呢

蒲公英的落寞 发表于 29-12-2012 13:39
看来跟我一样了,我买了四只了,到现在幸存两只,其中一只还不知道会不会撑很久呢 ...

我曾经为了让他吃..把吃的碾碎 和在水里...希望他在喝水的时候可以顺带吃点...就这样坚持了大概一个星期 还是死了

回忆冬天 发表于 29-12-2012 13:42
我曾经为了让他吃..把吃的碾碎 和在水里...希望他在喝水的时候可以顺带吃点...就这样坚持了大概一个星期  ...

我还自己喂过它。。。。。

如果是店里买的应该是巴西龟吧,巴西龟比较偏好肉食吧,喂鱼肉虾猪肉什么的,以前我养乌龟刚买回来时候不开口,我就拿牙签轻轻撬开它的嘴,把肉块塞进它嘴巴里,要是它自己不吞下去吐出来,就摸它的吼道,把食物输送到肚子里面去,过段时间它自己就会主动吃了。哈哈够绝吧,以前也不知道哪学的;P

你太牛了。。。  发表于 半年前

不管是宠物还是人,换了陌生新环境都会影响食欲的

不要被空调吹到,在买的时候要挑活泼好动的,拿回家后饿几天是没问题的,注意如果一直不可口可能有肠炎,可以去宠物店买点楼上所说的药剂/片,通常新加坡能买到的只有巴西龟,其他很多品种在新加坡是属于非法拥有的,明文规定是不合法的。

尽量喂些虾小鱼一类的,要新鲜的最好,这个适用于初期阶段,调解食欲,不可以一直这么喂,吃馋嘴以后更难伺候了,可以用冻虾来喂,价格实惠易储藏,喂之前解冻下就可以

谢谢。。。开始好转,吃乌龟食了。  发表于 半年前

他在吃,只是你又不是不懂,乌龟干嘛都慢吞吞的。。

你盯着时钟的时针能感觉它在转动么?一个道理。。我好睿智的回复啊。

离人心上秋 发表于 2-1-2013 16:16
他在吃,只是你又不是不懂,乌龟干嘛都慢吞吞的。。

你盯着时钟的时针能感觉它在转动么?一个道理。。我好 ...

呃。。。。。再吃就不会饿死了。。

发表回复