新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TouristSG

减价出多个镜头和摄影附件(急出,价格再次调整)。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
黑狼哥哥来了 发表于 15-4-2013 15:01
再就是价格略高,有没有降一点的余地?

有意可以联系我。

小狮租房
黑狼哥哥来了 发表于 15-4-2013 15:00
nikkor的这个105是不错。。。不过玩手动头不玩这只也不算问题吧。。。

这个头在玩尼康手动头的摄友们中几乎人手一支啊,必须的玩哈哈。

TouristSG 发表于 15-4-2013 15:30
这个头在玩尼康手动头的摄友们中几乎人手一支啊,必须的玩哈哈。

哦哦,这样说也对,我玩的手动头还没有尼康的。

黑狼哥哥来了 发表于 15-4-2013 15:32
哦哦,这样说也对,我玩的手动头还没有尼康的。

你什么机器,这个是尼康的,其他机器要转接环

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
这个头有很多版本的,其中镜片组结构也不同,也不确定当年拍阿富汗少女的是哪一款。

zhaoming2828 发表于 15-4-2013 17:56
这个头有很多版本的,其中镜片组结构也不同,也不确定当年拍阿富汗少女的是哪一款。 ...

Auto PC 105 f2.5很多版本? 我知道只有AI 105 f2.5的黑嘴和白嘴版,Auto PC 105 f2.5, AIS 105 f2.5还有一个更老的什么版本的。最好的当数Auto PC 105 f2.5。阿富汗少女指的是这个PC版。

TouristSG 发表于 15-4-2013 18:36
Auto PC 105 f2.5很多版本? 我知道只有AI 105 f2.5的黑嘴和白嘴版,Auto PC 105 f2.5, AIS 105 f2.5还有 ...

有五片三组和五片四组,最小光圈22和32,带避光罩和不带避光罩,还有原厂改口 auto改ai。

6位序号比较小的数值都是早期版本

zhaoming2828 发表于 15-4-2013 20:17
有五片三组和五片四组,最小光圈22和32,带避光罩和不带避光罩,还有原厂改口 auto改ai。
...

自1970年Nikon推出Nikkor-P Auto Nikon 105mm f2.5之後,
歷經A, C, K, Ai到Ai-S,跨越五代,光學結構沒有任何重大變動。
說它是常青樹,絕不誇張。

105/2.5C是第一披使用尼康多重镀膜(NIC)的镜头,
生产日期大约从1973到1975,是该系列中第二只四组
五片结构(第一只出现在1970),除了最小光圈是32外,
其他好像和后来的AI、AIS版相同。其前身为三组五片,
据说是让尼康成为世界品牌的重要功臣,6、70年代的
标准人像头。有人说那时候,每一个尼康用户的摄影包
里面,肯定都有两只头,其中一只就是105/2.5.

你确定都叫PC?那应该叫Nikkor-p,第二只就是说的PC,最小光圈32,另外我也没找到你说的序列号,我两个Auto头都没找到,不知道你说的6开头的是从什么地方看到的,或许你说得那些是Nikkor 其他几代吧,真正PC版没生产几年,应该不会出现很多版,望您详解。

TouristSG 发表于 16-4-2013 00:17
自1970年Nikon推出Nikkor-P Auto Nikon 105mm f2.5之後,
歷經A, C, K, Ai到Ai-S,跨越五代 ...

根据我的引述,这只5片4组的,最小光圈32的就是尼康打天下的功臣,它正是PC 105 F2.5

发表回复