新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[狮城生活] 大家觉得新加坡的多数生活资料价格是中国的几倍

是呀, 国内很多大城市的收入和支出不成比例的, 我是上海的, 在国内过的好勉强. 如果不换算, 这里赚 ...
市长 发表于 4-6-2010 14:37

恩,不过国内有过得勉强的,也有很多经济过得不勉强的,否则那些店也别指望开得下去

小狮租房
深圳福田中心区面馆一碗牛腩面¥35,等于新币7块,不过那餐厅环境、品质、味道和服务可比新加坡food court强多了

晕,这怎么比啊,中国范围那么大,你要比的是哪一个城市或地区噻,新加坡就只有中国城市里的一个辖区那么大 ...
engjoylife 发表于 7-3-2010 14:05

楼上应该是湖南人哦!看到“噻”这个字猜的。呵呵

恩,不过国内有过得勉强的,也有很多经济过得不勉强的,否则那些店也别指望开得下去 ...
mandy幸运_q 发表于 20-6-2010 11:14

也是啦, 贫富差距大。

深圳福田中心区面馆一碗牛腩面¥35,等于新币7块,不过那餐厅环境、品质、味道和服务可比新加坡food court ...
mandy幸运_q 发表于 20-6-2010 11:20

额。。。能卖7块一碗的面店装修也不会很邋遢吧? FOOD COURT 可没有7块的面,最多就5.5,如果要7块大概就是再加多牛腩什么的。 而且按照国内人均工资¥5000来算的话, 一碗面¥35过分了。 换算一个新加坡人如果$1000工资的话,他们是不会去吃7块钱的面的。所以,我觉得收入和支出不平衡,百姓就会整日忙忙碌碌,无心提高素质,享受生活。

额。。。能卖7块一碗的面店装修也不会很邋遢吧? FOOD COURT 可没有7块的面,最多就5.5,如果要7块 ...
市长 发表于 21-6-2010 09:53

恩,不过拿全中国的人均工资和新加坡是不可比的,新加坡只深圳一个区那么大,若拿深圳福田中心区来比的话,人均收入和生活质量可不会低过新加坡,要是真正吃不起这面的人占多数,这家面馆早倒闭了,可事实就是开了5年,这家面馆生意是越来越好,菜品也在不断创新。

新加坡那种在大商场里的food court大把超过7块的食品,比如我常帮衬的韩国拌饭都是SG$10+,而除了有冷气之外,跟其他大排档式的food court无异,也就是人潮拥挤的快餐食堂式,哪有装修、环境、服务可言?

回复 17# mandy幸运_q

行了,怎么好像我在为新加坡说话似的。。 呵呵,误会了。
   坦白说我们的泱泱大中国依照目前的发展趋势,不要总给其他国家有廉价劳工地的感觉,逐年涨一点人民薪水,平衡人均生活水平,控制房价,加强国际输出,积极扫荡贪官污吏,总有一天一定会成为世界首强,前途无可限量!!

回复  mandy幸运_q

行了,怎么好像我在为新加坡说话似的。。 呵呵,误会了。
   坦白说我们 ...
市长 发表于 22-6-2010 11:14

哇,作文式的口号都喊上了,汗。。。。

貌似我言论也没有跟新加坡搞对立的意思吧,每个国家当然各有自己的优劣势(包括中国新加坡),这贴子不是讨论和比较生活资料价格品质吗,我就事论事聊聊餐厅而已,没别的意思,也没兴趣上升到国家政治经济历史高度。

汗~~~
貌似俺在food court里吃的面都只有3-5元钱一碗
木吃过7元的面

中国的东西超贵,不提别的去超市买吃的,新币50可买很多要几个带子装,而中国有时一个带子都不要

发表回复