新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[狮城生活] 大家觉得新加坡的多数生活资料价格是中国的几倍

1:2吧

小狮租房
市长 发表于 4-6-2010 14:37
是呀, 国内很多大城市的收入和支出不成比例的, 我是上海的, 在国内过的好勉强. 如果不换算, 这里赚 ...

:handshake

我觉得新加坡的物价比上海贵不了多少,所以同样的工作这里的生活似乎更好一些.

很简单相对看你在中国一千人民币能买Iphone4吗,而1000新币就可以,换种说法你在中国收入1000元,没你在新加坡收入1000过的好,中国是高消费低收入高消费,新加坡和发达国家是高收入低消费,很多东西是在中国生产但实际上在中国买价格比国外高,比如苹果产品

实例,今天我在mustafa买了一瓶ck香水55的,十几件宝宝夏装衣裤,三只口红便宜的,一件10元的成人衣,一条毛巾,一瓶沐浴露,一共花了一百块,在中国你一百块怕是买不到同样的东西,最少的四五百元吧,这样看在新加坡你收入一百元买的东西,在中国你必须得收入四五百元才能买同样的东西,实际呢?不说了,完全搞反了结论是中国是高消费低收入,新加坡和发达国家是高收入低消费,

MUSTAFA东西就不要拿来跟国内大商场比了吧,都是国内小商品批发市场的货色,那些小童夏天衣服、生活用品什么的,国内也就花一百来块¥能买一堆  详情 回复 发表于 20-2-2011 13:43

中国太大,城市经济差距太大,没有可比性

刚来时,什么都想比一比,算一算。发发牢骚,吐吐怨气。
久了,什么也不想比,不想算。该吃就吃,该买就买。
赚多花多,赚少花少。
否则,人比人,气死人,钱比钱,累死人。

按工资和物价比例,新加坡比中国便宜。

这个得看汇率的高低吧

在国外生活是不能这么算的,在新你每月赚2000块,每月花500块就行了。你在国内赚两千块,500块钱够你花的吗?

t_w
天才蛐蛐 发表于 10-7-2010 03:11
我上海混不下去了。。。跑新加坡混。。。因为新加坡消费便宜。。仅此而已
不想多说什么。。。 ...

发表回复