新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GriGri

读 O Level 的看过来,一点个人经验。

sag
有最新的吗?大家分享一下,谢谢

小狮租房
你的经验太好了,我想请你给我补英文可以吗?如果只是英文没及格怎么办呀?我的QQ号是952679399

郁闷  我都不能拿Amath
请问在座在新加坡读书的师长同学们 有没有什么去别的地方学Amath 到O-level的时候 ...
Roolly 发表于 22-9-2009 20:46

我当年考的时候ms是有private candidate的~你可以给SEAB打电话咨询一下~
祝好运~

那个 想补充一下~~~
高级华文的作文要是想稳一点的话最好写报章报道,因为这个是可以follow一个template的~
我当年每次都写的是报章报道,每次作文都只扣3,4分~
当然,如果你其他体裁写的很好的话当然可以写,但是劝戒大家尽量不要写记叙文。。。很risky

LZ好热心!
再给大家补充下吧,combined humanity重点是在快(我的是social studies和history,geography就看lz的帖子把),题量太大,所以千万不要在前面的题把时间就花完了,一定要把握住时间。因为就算你前面的题拿满分,后面分值大的题空下来的话也拿不到较高的成绩~
英文考compre的时候最好先看一遍题,再去读文章,这样很省时间,因为你在读文章的时候脑子里已经在下意识的寻找答案,但记住,一定要把相关的文章部分滑下来,方便后面答题~(我就是这样做的 lol)
英文的compo说一个很简单的事情吧,写完两篇文章后一定要留5分钟读一遍,你会发现很多你认为很sb的错误的...虽然这条很common sense,但很多人都做不到,我以前就是不检查,然后出来的错误都是超sb的。。。

那个 大家olevel加油哈!其实不要把olevel想的太难,那些剑桥的marker其实都是很仁慈的~像我人文科在prelim的时候只有c5,o水准照样a1~ 要往好的方面想哈~

up

如果你是私立学校的外国学生,你注册理工学院时有通过DAE, 所以即使你的o lever 成绩好,你也可能不进。有一个这样的例子,他的o lever result is 8,减去2分CCA is 6, 注册义安理工学院时选了3个工程课程都被拒绝了。 而通过JAE 注册的学生,cut off point is 17。 看看多么大的分别呀?所以能进政府中学参加o level exam, better..

谢了。。。。。

前面有提到————“在ZF中学参加课外活动可以帮助OLevel减分,这是教育部鼓励学生全面发展的措施。”——————这应该是针对在ZF学校读书的学生吧?
目前我在私立读O-Level,马上就开始考试了,可是对于O-Level依旧茫然,可以给我一些建议吗?谢谢!

发表回复