新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cathy1182

[职场] 我的工作日记......肯定不会出版了.哈哈

写点日记还真累,饱受抨击啊.[em07]

小狮租房
<P>等过些日子,我可以学到更多工作方面的知识, 期待啊.</P><P>仿佛我脑袋里有条虫,我得用新知识去喂它,不然就咬我似的.</P><P>[em02]</P><P>我现在很快乐的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>新加坡情节</I>在2004-10-25 5:46:48的发言:</B>
你那么能干,干吗不去上国大,南大,浪费时间去上什么理工,</DIV>
<P>小妹/姐姐, 事情不可以那么简单去理解.

<P>我也想上NTU,NUS啊. 如果我有能力通过他们的A-LEVEL我不早就去了.

<P>新加坡的初中毕业生上理工, 中国学生要高中毕业且480分以上才可以进入.

<P>你不懂这里的政府教育体制就别乱发飙了.

<P>理工的专业课程我又不是没有见识过, 我在国内学的电子工程, 这里理工的电子工程课程大部分都是学过的,译成英文罢了. 唯一不同的是一些选修科目.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cathy1182</I>在2004-10-25 14:08:09的发言:</B>

<P>小妹/姐姐, 事情不可以那么简单去理解.

<P>我也想上NTU,NUS啊. 如果我有能力通过他们的A-LEVEL我不早就去了.

<P>新加坡的初中毕业生上理工, 中国学生要高中毕业且480分以上才可以进入.

<P>你不懂这里的政府教育体制就别乱发飙了.

<P>理工的专业课程我又不是没有见识过, 我在国内学的电子工程, 这里理工的电子工程课程大部分都是学过的,译成英文罢了. 唯一不同的是一些选修科目.</P>
</DIV>
<P>我怎么不懂,又不是没在新加坡呆过,你是国内正规大学毕业的吗?如果是的话,可以直接申请国大,南大的研究生,只是要英文成绩罢了,除非你...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>新加坡情节</I>在2004-10-25 15:58:00的发言:</B>

<P>我怎么不懂,又不是没在新加坡呆过,你是国内正规大学毕业的吗?如果是的话,可以直接申请国大,南大的研究生,只是要英文成绩罢了,除非你...</P></DIV>
<P>姐姐还没明白吗?
<P>我有那本事能混到生产线上去吗?
<P>要知道, 或许你有着高学历而呆在新加坡,还有许多人没有那么"高"的学历也混在新加坡.
<P>本人学历不高,就是心高气傲!
<P>也不怕被姐姐鄙视,因为人外有人,天外有天.在我眼里也有我鄙视的人.
<P>你也别以为自己有点成就就妄自尊大,多少半文盲一样混到成功的地步.</P>

<P>多谢楼上的关心.</P>
<P>全部结合起来才是完整的人生/生活.</P>
<P>虽然怀疑您的心态(因为我的标题是"我的工作"), 但是这也充分反映了某些人在性生活上的懦弱. 心里想着,(身体有没有反</P>
<P>应着就不知道了:) ),眼在"成人话题"里搜寻着, 就是没勇气表达自己的真实内在. 而且还企图以这个来羞辱勇敢而真实的人们.</P>
<P>其实,您失败了. 反而让我鄙视"您"了.</P>
<P>您有"欲望"吗,您分享了"欲望"吗?您实现了"欲望"吗? 说白了,您是彻底的偷窥者, 懦弱虚伪的现代人.</P>

<P>现在我的日记已经不是日记了,而是折射了现在的社会现象.</P><P>希望还国内的人看了后能更好的认识新加坡.</P>

<P>这一刻再次证实了一点:</P><P>身在异国的同胞并没有那种"老乡见老乡,两眼泪汪汪"的情节. 反而是一部分处在比较"上层"的同胞歧视"下层"的同胞,看不起他们拼体力,青春辛苦为人打工.呵呵.....和大多数新加坡本地人相比,新加坡人对我们好一点.</P><P>在我以前生产线的实际环境中, 来自中国的工程师们,很多都瞧不起当操作工的同胞,反而比较亲马国人. 讽刺啊.</P><P>社会现实就是这样,或许那些在门缝历看人的人和那些友好的新加坡人的心态没什么两样, 区别是,友好的新加坡人对底层的中国人有一份怜悯......</P>

<P>想起轰动一时的&lt;乌鸦&gt;</P><P>按照传统观念,她该是每个拥有"正当"职业者所鄙夷的对象. 为什么她的书却那么轰动呢?</P><P>本人仅作为一个学历不高的人对此下个定论: 最重要是它反映了具体的生活层面, 其次是人们的"窥密"心里(尽管这个成分较低)</P>

<P>心情一般......</P>

发表回复