新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家帮我出出主意,我到底该干什么呢??

<P>我是NTU电子工程系(EEE)毕业的,不过毕业之后就做保险经济,做了2年半,现在想做回自己的本行,电子工程,可是申请了好多公司都没有反应,有同学推荐去一个公司面试过,结果面试时做题做的太烂了,好多电子工程方面的基本知识都忘了,结果没进去.</P>
<P>大家帮我出出主意,我到底该怎么办呢??</P>[em06][em06][em06]
小狮租房
你自己说怎么办呢?本科的东西都忘了,还想做回本行,人家招你进去干吗使啊?

<P>其实,问题不在于你是否读过这个专业,而是在于你最近两年多的工作都与你要应聘的行业没有关系。这种情况比刚毕业的难得到面试的机会,毕竟fresh的还可以趁热打铁,而你确重操旧路……</P><P>我也有跟你同样的经历,不过实话告诉你回头很难,目前个人认为可行的办法就是再去读个master,然后在回到你希望的这个行业</P>

then you go and review your basic EEE knowledge lor.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>路人乙</I>在2004-12-28 13:48:14的发言:</B>
问题是你连基础都忘了啊。跟一个什么都没学过的人不是一样吗。你去应征这种职位,一点竞争力都没有。</DIV>

<P>学过一遍和从来没学过还是有区别的吧...</P>
<P>没什么竞争力倒是真的...</P>
<P>要不然我也不会这么久找不到工作了...</P>
<P>[em09][em09][em09]</P>[em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>等待の香气</I>在2004-12-28 13:40:52的发言:</B>
坚持现在的工作把</DIV>

<P>我真的不想再做保险了.刚开始还有点意思,可是渐渐的越来越不想做这行了....</P>
<P>我是铁了心要回来了...</P>
<P>[em06][em06][em06]</P>

保险做得好的听说很多钱,不会因为钱多了不做吧,你都做了两年半了,丢掉你不觉得可惜吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓林</I>在2004-12-28 13:50:45的发言:</B>
接着找!如果你真的想做回本行的话,真的很多东西是工作才能学到的.这个世界变化快,你还要去追一点你专业上的新潮流,看点书吧.</DIV>
<P>
<P>我现在还在一直找这个方面的工作,可是总是连interview也没几个就有点头痛了...</P>
<P>所以我才发贴问问大家的意见...</P>[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>赌球的老狠</I>在2004-12-28 14:31:22的发言:</B>
then you go and review your basic EEE knowledge lor.</DIV>
<P>毕竟学了4年了,东西可不少啊...
<P>我倒是有复习一些基本的东西...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Elephant</I>在2004-12-28 14:54:34的发言:</B>
保险做得好的听说很多钱,不会因为钱多了不做吧,你都做了两年半了,丢掉你不觉得可惜吗?</DIV>
<P>钱不是天上掉下来的,我是对这行厌倦了...
<P>本来也是想锻炼一下自己,不过看来我还是不适应...</P>[em11][em15]

发表回复