新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ahning

[职场] 大家帮我出出主意,我到底该干什么呢??

<P>其实很多本科毕业生工作的知识也是新的,都是工作中学到的呀,大学学到的东西不过是打个基础罢了...</P><P>难道不是这样么...</P>[em09][em09][em09]

小狮租房
坚持现在的工作把

接着找!如果你真的想做回本行的话,真的很多东西是工作才能学到的.这个世界变化快,你还要去追一点你专业上的新潮流,看点书吧.

问题是你连基础都忘了啊。跟一个什么都没学过的人不是一样吗。你去应征这种职位,一点竞争力都没有。

我的建议仅供参考,先 INTERVIEW 职位低的工作。 EG;先 interview technician 的工作,干半年后 INTERVIEW ASSISTANT ENGINEER,再半年后 INTERVIEW ENGNIEER 的工作,一年的时间即积累了工作经验,又可以复习一下大学的知识,并且你也会逐渐适应这个行业以及工作压力。

EEE包括很多知识。IT, Electronics, semidconductor, communications . 你想申请哪个呢?

不要紧,继续找,你放低要求就可以了,你“荒废”了2年半,这样的情况是正常的,就算是荒废半年的,都会这样呢。我见过这种情况。不过你不要失去信心。稍微看一下书,给自己温习一下,应该会好的。或者就像一个新手去电子公司啊,已开始工资低点,就像清了一个POLY的一样  ,你慢慢的就会想起来了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qwefj888</I>在2004-12-28 23:55:46的发言:</B>
我的建议仅供参考,先 INTERVIEW 职位低的工作。 EG;先 interview technician 的工作,干半年后 INTERVIEW ASSISTANT ENGINEER,再半年后 INTERVIEW ENGNIEER 的工作,一年的时间即积累了工作经验,又可以复习一下大学的知识,并且你也会逐渐适应这个行业以及工作压力。</DIV>
<P>
<P>我就是这么打算的.我准备先找Assistant Engineer的工作,做半年,然后再跳槽找Engineer的工作...</P>
<P>看来我的想法还是有人支持的呀...</P>
<P>谢谢!!</P>[em20][em20]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>riverb74</I>在2004-12-29 17:30:51的发言:</B>
EEE包括很多知识。IT, Electronics, semidconductor, communications . 你想申请哪个呢?</DIV>
<P>
<P>如果能找到Semiconductor方面的工作最好.</P>
<P>不然就QC Engineer,Process Engineer,Testing Engineer或者Manufacturing Engineer也不错啊...</P>
<P>其实以我的情况,Testing Engineer或者Manufacturing Engineer会比较适合,因为比较简单...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Franklau</I>在2004-12-28 15:46:22的发言:</B>

<P>其实,问题不在于你是否读过这个专业,而是在于你最近两年多的工作都与你要应聘的行业没有关系。这种情况比刚毕业的难得到面试的机会,毕竟fresh的还可以趁热打铁,而你确重操旧路……</P>
<P>我也有跟你同样的经历,不过实话告诉你回头很难,目前个人认为可行的办法就是再去读个master,然后在回到你希望的这个行业</P></DIV>
<P>我最近两年的工作和要应聘的确实都没有关系,这就是我的问题...
<P>我不准备现在就读master,不然估计连毕业都成问题,只会白白浪费钱...</P>

发表回复