新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[狮城水库] [求助][讨论]你想交流有关租房/买房/卖房/出租/贷款/装修/保险等理财信息问题经验请进

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玫瑰宝贝</I>在2005-3-7 14:45:59的发言:</B>
哪如果是跟丈夫一起买房子呢?</DIV>
<P>
<P>你自己那部分贷款还需要继续偿还,而你丈夫那部分则不必还了.</P>
<P>至于比例怎么分,可能50%-50%,也可以1%-99%,取决于你们自己.</P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>birdying</I>在2005-4-25 19:32:30的发言:</B>
<P>最近倒是准备去买房子,不知道大家有没有买房的经验?有没有感觉较好的中介人给介绍一下。</P>
<P>需要confirm的是 20%首付+1%+1%+1%=23%?</P>
<P>准备看看woodlands和admiraty这一带的,4room,价位在200k和220k的应当还好吗?</P>
<P>目前的行情不知道要不要付买主另外的现金?</P></DIV>
<P>
<P>最近刚刚在Admiralty 买了一套. 可以交流交流啊.</P>
<P>要给20%首付, 1% agent fee, stamp fee 1%多一点, 还有1.8K的legal fee (银行会给0.4%补贴).</P>
<P>4房220k以下的,离地铁站要远一点,10mins以上.</P>
<P>现在一般不需要给屋主现金,因为不能报高价套现了. 不过现在要HDB估价,所以手续要拖多一个月,烦死了!</P>
<P>我那个中介人还不错,有需要的话可以介绍给你.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>birdying</I>在2005-4-25 19:32:30的发言:</B>

<P>最近倒是准备去买房子,不知道大家有没有买房的经验?有没有感觉较好的中介人给介绍一下。</P>
<P>需要confirm的是 20%首付+1%+1%+1%=23%?</P>
<P>准备看看woodlands和admiraty这一带的,4room,价位在200k和220k的应当还好吗?</P>
<P>目前的行情不知道要不要付买主另外的现金?</P></DIV>
<P>woodlands这一带,4room,价位在200k的有点困难..另外woodlands附近的设施还没有很完整..如果你住惯了bukit batok一带的话..会不习惯的..别学我.一味图便宜..hehe
<P>关于现金.如果装修比较好..而估价又相对低的话, 屋主会多要些现金做补偿的.</P>

<P>请问一下,组屋的窗户都需要换鉚钉吗,如果自己检查窗子,觉得还很牢固.可以吗?</P><P>如果不换铆钉,一定会受到什么处罚呢?谢谢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dimvar</I>在2005-3-12 11:03:42的发言:</B>
我觉得也是要在国内买套房子,将来几年内人民币升值的可能性很大,那时我们拿的新币就不大好用了.</DIV>
<P>人民币升值,亚洲国家(尤其是市场开放早的国家)货币会同步升值,可能短期内相对比价有较大变化,用不了多久,比价差就会回落到之前相当的水平。

<P>原来还有这么个好地方!太高兴了,正发愁呢。</P><P>打算9月份注册买房子。地点在Tampines,Simei一带,4room或者5room,250k以下。不知道要怎么开始呢....</P><P><b><FONT color=#990000>fanglinsg </FONT><FONT color=#000000>斑竹,找你帮忙,要怎么跟你联系阿?</FONT></b><FONT color=#000000> 谢谢!</FONT>[em04]</P>

还有。。不知道二手祖屋市场怎么样的? 前边所讲的都是新建的祖屋还是二手的? 两者有什么区别吗?

<P>好贴。。。</P><P>请问楼主,单身PR 可否购买政府祖屋?买了以后,几年后可以出售哪?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>huoshibing</I>在2005-6-10 23:42:29的发言:</B>

<P>好贴。。。</P>
<P>请问楼主,单身PR 可否购买政府祖屋?买了以后,几年后可以出售哪?</P></DIV>

跟上述老兄同样问题,麻烦楼主给予赐教。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>logistics</I>在2005-6-11 14:08:55的发言:</B>

<P>请教楼主:</P>
<P>新加坡买房后的使用权是多久? 谢谢!</P>[em01]</DIV>
<P>你买了房就一直你可以使用到你转卖出去为止啊!你问的该是房产年限问题吧?!因为房子都是建造在地皮上的,哪日政府说要收回这块地皮做其它用途,那上面你买的房子就会按政府市价赔你一个数目的钱去另外买过了。
<P>新加坡的地产年限通常分30/60/99/999/永久这几种。
<P>30和60年的地契通常是政府批给商业用房或老人公寓用的,以方便政府根据市场需要改换土地使用目的或用途的;
<P>99年的多数是HDB政府组屋和最近十几年间新批的私人公寓住宅用地;
<P>999和永久的地皮是早年殖民地政府手中批出的,后来就不再批这种地了,所以相对稀少和精贵一些。
<P>所以呢,猜也猜得到啦;商业房产不算,房价就是从上到下,年限越长就越贵啦!</P>[em07]

发表回复