新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[狮城水库] [求助][讨论]你想交流有关租房/买房/卖房/出租/贷款/装修/保险等理财信息问题经验请进

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>guang188</I>在2005-6-2 23:32:59的发言:</B>

<P>请问一下,组屋的窗户都需要换鉚钉吗,如果自己检查窗子,觉得还很牢固.可以吗?</P>
<P>如果不换铆钉,一定会受到什么处罚呢?谢谢</P></DIV>
<P>如果是平开窗,即推出在外的那种,一定要换不锈刚铆钉。如果是有轨道的推拉窗,即不是推出在外的,就无铆钉可换,只要注意窗户与轨道结合得很好,不会整扇脱落掉下楼就好。
<P>你所属的HDB区域办公中心都可问到找谁来检查窗或换钉的问题。他们会提供合法认可的装修商名单。一般都有定价的。
<P>如果是平开窗,建议你换掉。万一发生窗户掉落事件,肯定罚款不用说,报纸早登过了。伤了人还要坐牢的。</P>[em07]

小狮租房
对不起!一直没回复你的悄悄话。我因私离开狮城多日刚回来,有一大堆事务要忙。电脑还常有问题,看悄悄话可以,但写好的回复悄悄话会飞走不知所终。其实我也并非专家,只是起步早了一点吧,关于买房有问题尽量在版上问吧,许多人都可以回答你的问题,这样不会因我不在而耽误了你的时间,并且群策群力出谋献计得到的多方面答复对大家都受益啊!======在 2005-6-14 1:18:54 您来信中写道:======
would like to dicuss more about purchasing HDB flat? can contact you for more information? my contact is。。。。thanks
======================================
对不起,发了回复悄悄话好久都发不出,结果看到原来不知如何就又直接跑这儿来了。我只好把你的电话拿下了。[em03][em06]

<P>建议现在要找本地银行来做房屋贷款,利息多数比外资银行低。比如DBS,OCBC。</P><P>不知楼上买的是HDB还是公寓?按一般程序在买楼前,你就应该找银行的专业人士先谈一下自己的财务状况,请他们分析指导你所心仪的有关物业买卖是否合适你。服务好的经理级专员也会找估价师帮忙查询对方给你的报价是否过高,等等。现在银行也都会有律师费用津贴或全包的配套。</P><P>如果你不知道如何找银行经理来协助,需要我的介绍的话,请用悄悄话发给我你的姓名,欲买房型,和手机号码,我可以让DBS或OCBC的专案经理直接联络你。然后你可以根据他们提供的方案经比较后才决定最后拿哪家的贷款。</P>[em07][em07]

<P>Dear LZ, I just bought a flat at Khatib area. Wondering which loan should I take? any advice?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>huoshibing</I>在2005-6-10 23:42:29的发言:</B>
<P>好贴。。。</P>
<P>请问楼主,单身PR 可否购买政府祖屋?买了以后,几年后可以出售哪?</P></DIV>
<H4>抱歉一下,漏了回这个问题啊。。。以下大姐是从“美丽狮城”的置顶版转发过来,<FONT color=#000066>lootoonyek小弟很用心,象他这么热心助人的新加坡人很少见啊!赞一下!</FONT></H4>
<H4>以下是今日新加坡联合早报言论版,登出建屋发展局关于“单身永久居民可在公开市场购屋"的答复:</H4>
<HR>

<P><FONT size=3>谨答复《联合早报·交流》版于6月13日刊登的陈汉豹读者投函《单身永久居民望组屋兴叹》: </FONT>
<P><FONT size=3>建屋局的组屋主要是为了满足新加坡公民和他们的家庭的住屋需要,通过“居者有其屋”的计划,我们让新加坡人拥有自己的组屋,并对国家产生归属感。 </FONT>
<P><FONT size=3>目前,<B>单身永久居民可以在公开市场,向组屋屋主租下整间组屋或一个房间。他们也可以购买或者租用私人公寓。</B>当他们成为新加坡公民后,他们便能够和其他新加坡人一样,购买和拥有自己的组屋。 </FONT>
<P><FONT size=3>感谢陈先生的反映。 </FONT>
<P><FONT size=3>建屋发展局 </FONT>
<P><FONT size=3>房地行政与与产业处副处长(政策及产业) </FONT>
<P><FONT size=3>梁焯琦</FONT></P>

只要不是有地住宅的那种花园洋房,一般六层以上的私人公寓外国人都能买。要买前者是要经过政府审批的才可以。

私人公寓一般外国人都可以买吗?还是说只有特定的一些?我还是学生,可是我老爹想在这边帮我买栋房子,会不会有程序上的麻烦?[em04]

<P>谢谢姐姐</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yulei_feng</I>在2005-7-14 18:32:24的发言:</B>
想问一下,私人公寓一般价位是多少?[em04]</DIV>

如果你们有看过我前面的回帖就知道本地的公寓也有分年限的。如果是在市区中心或黄金地带,永久公寓大约850~1200S$一方呎;一般市区99年公寓大约500~800S$一方呎;远郊就看地点和MRT生活设施而定大约在370~480S$一方呎左右吧。但是根据楼层的高度还会再加价码的。

想问一下,私人公寓一般价位是多少?[em04]

发表回复