新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 在他乡

[职场] 请问男性申请新加坡公民后要当兵吗

问一下,儿子在新加坡从小二开始留学读书,八年后据说可以申请PR身份,他是第一代移民,也需要服兵役吗?

小狮租房
<P>楼上说得没错,有钱就可以进了,美国学校里面我也知道有几个大陆来的孩子。起码英文练得还挺不错了。[em04][em07]</P>
<P><b><FONT face=黑体>但凡第二代移民,都要当兵,没二话的。</FONT></b></P>

上国际学校学费很贵吧?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jing_jing</I>在2005-10-9 22:38:15的发言:</B>
孩子不要拿PR了

</DIV>
<P>那上学时全按外国人待遇算,要交不少额外费用哦!
<P>如果上国际学校就问题不大,反正大家都是外国人;
<P>如果是本地学校,可能孩子会很奇怪:为什么我上这课要另外交钱,其他人都不用?!</P>

看来还是生个女儿简单。

孩子不要拿PR了

<P>谢谢斑竹的讲解。支持你</P>

<P>芒果妹别紧张.这只是移民厅的官样公关文章.大家都差不多的.移民局当然说<FONT size=4>May be</FONT>,因为他们不能够为国防部来打包票的.</P>
<P>下一步等你先生拿到所有文件以后接通知再自己跑去德普路的国防部服役中心登记的时候,说清楚自己的情况就没事了.</P>[em09][em03]

[color=#F70909]隔了这么长时间,终于拿到PR了,过两天去拿那个IC卡.不过复兵役的问题还是有点问题,
我老公是依赖我一起申请的,拿到PR批准信的时候,上面比别人多这么一条:就是说May be要复兵役.
拿到那张PR证时也有个复役的一个大框框:
This Entry Permit is granted subject to the condition
that you shall,tf required to do so,fulfill your obligations
under the Enlishtment Act(Cap 93) and/or any other
legislation relating to national service for the time being
in force in Singapore
                                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                                 for Controller of immigration
A permanent resident requires a Re-entry Permit if he/she
wishes to travel out of Singapore. A valid Re-entry
Permit enables him/her to turn to Sigapore as a permanent resident.
这段什么意思?劳请芳姐看看.

<P>谢谢芳姐!</P>
<P>我大致明白你说的程序了.也是哦,真的从未听说过向我老公这</P>
<P>种情况去当兵的.</P>
<P>顺便在问句,国防部一般什么时候发那个文件让他去登记?因为我们</P>
<P>3月分要回国,7月才会回</P>
<P>再次谢谢芳姐!!</P>

发表回复