新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LadyFirst

ACCA,雅思,英文学习以及大学课程和留学咨询答疑(非中介)

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #09f7f7" size=4><b>别害怕中途被打断</b></FONT>

雅思口语考试的时间,一般每个考生平均是12分钟左右。有些考生口语考试时,在对一个话题阐述过程中,中途被考官打断。这是否意味着你的口语得了低分或者得了高分?考官们的回答是,中途是否打断考生完全是考官本人的习惯,而与分数的高低根本就没有关系。有些考官可能觉得打断你会显得比较粗鲁,而有些考官可能就觉得无所谓。

小狮租房
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #09f7c7" size=4><b>话题类别预测得分</b></FONT>

在考试过程中,确实有一些可以利用的线索来猜测你口语的分数档次。最重要的就是topic的差别。在口语第一阶段结束之后,考官会根据你的表现和他的经验来为你选择一个topic。按照考官的说法,topic较宽泛的(如说说一次有意思的旅行)一般起评分是较低的,在5分左右。而如果topic较具体的,则起评分较高。当然这也是相对的,考生如果说简单的topic发挥得非常好,那么分数也会很不错;反之难的topic发挥得不好,分数自然也会下调。

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #09f7f7" size=4><b>和试题卡颜色无关</b></FONT>

近来,考生中盛传口语试题卡颜色的差别。还有些人煞有介事地传言:红色的卡片代表7分起评,蓝色的卡片代表6分。还有人在网上激烈地争论到底什么颜色代表什么分数。笔者所了解的几个考官一致否认了这样的说法。

<P><FONT color=#0909f7 size=4><b>最新留学资讯:</b></FONT></P><P><FONT size=3>留学瑞士,酒店管理专业</FONT></P><P><FONT size=4>一年4个月读书,7个月打工,学费和生活费基本可以自理。</FONT></P>

<P>我准备7/23去考.以前从来都没有碰过这东西.我离开学校也已经13年了.上星期叫朋友从国内带了2套书来,也谈不上复习,就是熟悉熟悉流程而已.</P><P>我想问一下,听力和阅读的都是怎么计分的?我做剑桥的模拟题,听力和阅读一般都是错10个左右,这样会有几分呢?</P>

<P>我是一名普高学生    习惯了中国应试教育制度   尽管我的英语高考 124  可是我依然要说</P><P>我的英语一团糟      什么口语就别提了  请问像我这样的学生 该怎么办? </P>

<P>国内的应试教育是害了不少人,但是也确实没有办法。</P><P>所以,尽量提高对英文的认知,和应用的能力很重要。</P><P>这是个潜移默化的过程,不能着急的。</P><P>我的建议也无非是多练习口语,提高语感,多琢磨。一定要说,你只有说出来才知道自己的错误在哪儿,learn from the mistakes...</P><P>如果你还有任何问题,可以直接联系我。</P>

我现在在新加坡工作,虽然我英文文章能看得懂,但是就是不会说,也听不懂,写作也很糟糕。现在和同事们交流都很成问题,我很着急啊。经常门卫跟我打招呼,我都不知所以然。不知道应该如何提高我的英文交流能力呢?是不是有必要报个周末的英语学习班?如果可以认识个老外,可以一对一学习,我教他中文那就最好了,求助!

<P>楼上的~~</P><P>你的问题好像是很普遍的问题,我觉得你还是要找一个比较专业的老师,因为你要明白这一点,不是所有的native speaker都能当老师去教他们的母语的,一定要受过专业的训练。</P>

Are there any English Corners in Singapore? I need some parterner to practise my speaking English.

发表回复