新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mf660620

[狮城生活] 再请教关于汽车的问题

<P>下面是一般的费用:</P><P>1. 汽油费:现在每升约1.60. 一升跑大约10公里。我一个月也就 100块。</P><P>2. 停车费。如果住HDB, 每月75块。公寓应该免费。公司停车费,依据地段。我这里是每月105块。另外周末出去玩,需要停车。每小时1块到2块不等。就算每月20块吧。</P><P>3. ERP 费。如果在cbd 内做工,在8点后进入需要付费。我每天费用大约1.5元。每月50块。</P><P>4. 保险费。每月大约120块。</P><P>5. 路税及电台税。记不清了,大约每月80块。</P><P>6. 除此之外,一些其他的费用,如洗车,检修,等等。合到每月算80块吧。</P><P>所以,总共大概每月555块。</P><P>如果在 CBD 上班,家住condo, 停车免费。建议使用 honda car sharing。 应该比自己拥车便宜。不过少了些拥车的成就感和自由度。</P>

小狮租房
<P>其实现在的韩国车也不错的,比早几年好太多。直追日本车。在本地卖的美国车雪佛兰现在也是在韩国做了。我们共换过二辆日本新车,现在改开韩国的现代MATRIX感觉也很不错。空间很大很高,驾座也很高,后座可灵活翻平放大件物品。个高的人开车能伸直腿,感觉象开吉普车。</P><P>建议先去试驾了各个款式的车以后才做比较,会知道该车合不合适自己的实际情况和感觉。</P>[em07]

今天早报有登如何拿到低息车贷款的文章,建议欲买车者看看。买新车时还可跟经纪人要求免费加多一些项目:如装倒车电眼,送洗车清洁液,打蜡水,橡胶脚垫,低价包帖防晒纸,等等。[em07][em07]

谢谢各位的回帖。我会仔细学习

<P>看来国人在新加坡拥车的还真不少。真给咱国人争面子。</P>[em01]

<P>还要看起来不要太丑</P>[em04][em04]

又安全又便宜的车有吗?

<P>法国车也不错呀 雷诺 标志 安全系数蔽日车强多了。我就是开标志的,贵了点,但坚决不卖日本车。个人意见啦。</P>

关注一下。

那还是你的车比较好,可以告诉我是哪一种吗?型号?我要去看车了 ,thank you 了。[em04][em04]

发表回复