新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blueskylee

[职场] [讨论]我的老婆是PR.

<P>新加坡政府虽然说,女的PR,可以申请老公的PR;但是,几乎没有过先例!这个条例,早在立国初期,由老李定的,因为体现夫权社会的性质!所以,无论你的妻子,学历有多高,薪金有多高!对你的帮助都很少很少!如果,你想通过这个渠道,概率只要1%.</P><P>有2个办法:</P><P>1,你必须申请就业准证!有超过2500的工资,有纳税单,你1年后就可以转PR!因为,政府相信,你不是靠你老婆养你了.</P><P>2,你申请商业入境准证!注册一个公司,你就有了EPQ1,无论业绩怎样(也可以不做生意),你自己先给自己开工资,然后,一年后你拿你的纳税单,去申请PR,成功的概率很高!</P><P>第二种方式比第一种方式来得有风险!因为,也许ICA会看你的业绩,这个业绩不是看你赚多少,而是看你时候有雇佣新加坡人!但是,因为你的妻子已经是PR了,所以,也许对这个方面会松些!这就取决于,批准你申请的签证移民官的喜好了!</P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>blueskylee</I>在2005-7-13 20:50:09的发言:</B>

<P>靠老婆申请的PR,是算第一代移民还是第二代移民?</P>
<P>拿long term visit pass会比会容易申请PR?</P>
<P>还有应该怎样去申请PR好?</P></DIV>
<P>你和你老婆是同代人啦,你们的儿子才是第二代呀!想想英文的意思就很清楚了。大家说得没错,你要有份像样的工作才比较容易申请PR。
<P>当然我也知道有在新读博士的老婆为国内先生出国团聚申请PR被拒驳回,后来让自己的中国人老板写了说明信帮忙申诉以后才成功的。那先生来了很久也没有马上找到合适的工作。再读书吧。</P>[em07][em07]

请问楼主的老婆工资多少呢?

<P>S$1300,够不够!</P>
<P>她来这里已经8年了,因为她爸是PR,所以她一来就是PR.</P>

太低了. 你最好还是先找到工作吧.......

<P>这个问题好像以前讨论过。女方为男放申请PR是可能的,以前确实很少见. 不过我所认识的人中就有3个这样的情况,而且成功了的。大部分都是在1到2个月内拿到的。我就是一个,4年多前确定来新加坡居住时,只是报着试一试的态度,没有想到不到4个星期就拿到了批准信。如果我没有记错的话,这应该属于第二代,当时还要我到新加坡的网站申请当兵,不过当场被拒绝。呵呵,如果他们真同意了,我看我就得放弃PR了。今年我又有一个朋友在上学的时候就靠老婆拿到了,不过他老婆是在这边上的学,收入不高,但至少有2500吧</P><P>你老婆收入可能真的是太低了点。必须得靠你自己了。如果你本人的学历比较高的话,也可以试一试,否则还是找工作比较好。祝你好运。</P>

<P>谢谢大家的意见!</P><P>我已经放进去申请long term visit pass 了,所以移民厅又给我延了2个月等待消息。</P><P>所以我现在人还在新加坡,请大家给点建议,我应该怎样走这条PR路?谢谢!</P><P>本人中国高中毕业而已.</P>

blueskylee :我能有你的MSN或者QQ吗? 我有同样的问题,我想和你联络交流

你好!
QQ:

发表回复