新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[职场] 有关租用HDB组屋及购买房屋的注意事项和常识(一直在加新)

<P>谢谢大姐。我们会再看看。看好了再来给大家报告。</P>
<P>谁还要买西北部组屋的,欢迎来这里多交流。呵呵!!</P>

小狮租房
<P>关键是楼主自己要喜欢这个屋子,地点又方便自己和家人生活.同时看万一以后出租是否行得通.....</P>
<P>反正现在屋子多,和对方多讨讨价,别显得太积极想要.....</P>
<P>[em07]</P>
<P>这个价钱是贵了些,在西部Lakesinde那边几乎都可以买最大型的公寓式组屋了,1550方尺以上的楼中楼.</P>

有需要提问探讨投资理财方面的问题也可以移步去新开张的"投资理财"版.[em07][em02][em01]

<P>请版主帮忙,看看,点评一下:</P>
<P>2000年的5房,9楼,离海军部地铁站3分钟路程,估价288千,房东要价296千。<BR>大门靠走廊,朝西北,但是房间都是朝向东南的,所以在走廊上没有窗。走廊这面是厨房。<BR>装修不错,是我见过的租屋中最好的。3个房间都是方的。属于一看就很想要的那种。</P>
<P>但是考虑一下面积,跟我们现在住的4房差不多,只有110平米。而且这里的4房只卖25千左右。所以不是很值。</P>
<P>想听听大家的意见,呵呵。先谢谢了!</P>

大家如果在线的话,顶一顶。想早点拿主意,呵呵![em08]

持商务签证可以在新加坡合法租房吗?

请问,如果要持商务签证在新加坡呆一段时间(住宿费用是自己出噢),我能合法地在新加坡租房吗?能租HDB的房子吗?能租到两房式、三房式吗?是人到了新加坡后再租,还是可以在网上先联系?

<P>据了解,合法租用HDB房子需要你有合法准证,如果只拿短期签证只能够住酒店了.</P>
<P>如果你能够找到短期公寓来租三个月以上应该是可以的.但价钱会高些.</P>[em07][em03][em04]

楼上的问题已经在投资理财版回复你了...

<P>方大姐,有几个问题想要请教:</P>
<P>第一,我人还在国内,如果购买新加坡的组屋的时候,是我们夫妻两人的名字在产权上面的话,是否我需要来新加坡呢?如果委托我先生全权办理的话,那么委托公证是要在国内办理还是在新加坡办理呢?</P>
<P>第二,我先生的租房合约大约9月底到期,这样的话,我们看中房子以后,在什么时候交易最合适呢?</P>
<P>第三,可能我们会出租一间房间,这样是否需要告知HDB呢?是否需要赋税?百分比是多少呢?</P>
<P>谢谢!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>金子</I>在2006-1-20 14:10:00的发言:</B><BR>由于要搬家,但是水电是以前朋友申请的,她已经回国了,联系不到,怎样才能割掉啊</DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逍遥居士</I>在2006-2-21 10:06:00的发言:</B><BR><BR>
<P>直接打电话1800-222 2333 或上网 <a href="http://www.spservices.com.sg/" target="_blank" >www.spservices.com.sg</A>,报上账户好,你朋友的名字以及当时申请时的有效证件号等即可,不用亲自下去。</P></DIV>[em07][em02][em01]

发表回复