新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluelake

[狮城水库] 一个发生在我们身边的真实故事,大使馆不管!那我们呢?

<P>谢谢各位对本贴的回应与支持。此事已见报多时,但一直没人问津,新加坡福利部的人(medical social worker)与去过,但居于林先生不是新加坡人,他们也无能为力。本人实在看不过去了。当听说大使馆如此对待它的子民时,更无话可说。每当新加坡人给出他们的“同情”时,我心里很难受。出门在外,咱们的同胞就是兄弟姐妹,兄弟姐妹都没给与最基本的援助,就等着家门外的人投进的馒头?哪怕扔进来的是鱼翅,鲍鱼,可能嘴里是甜的,可心里还是酸的。</P>

小狮租房
<P>你救得了这一个,还有千千万万的在后面等着呢。</P>

mkx
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>redboy</I>在2005-8-27 13:24:58的发言:</B>

<P>大使馆起码应该把病人送回国, 我们的政府部门太麻木不仁了,也不知道他们是怎么学的三个代表?</P></DIV>
<P>三个代表可以学,钱从哪里来?</P>

<P>大使馆盖得金碧辉煌, 美轮美奂(据说纽约的除外,就数新加坡的最豪华),钱从哪里来? 签证费来吧.......中国人转成了新加坡公民,每个回国也是要付大洋的. 大家对大厅堂里的镏金天花板也都有贡献吧.</P><P>不然大家写个公开信给大使馆,去唤醒他们的爱民意识?!........</P>[em04][em03]

mkx
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fanglinsg</I>在2005-8-27 14:32:47的发言:</B>

<P>大使馆盖得金碧辉煌, 美轮美奂(据说纽约的除外,就数新加坡的最豪华),钱从哪里来? 签证费来吧.......中国人转成了新加坡公民,每个回国也是要付大洋的. 大家对大厅堂里的镏金天花板也都有贡献吧.</P>
<P>不然大家写个公开信给大使馆,去唤醒他们的爱民意识?!........</P>[em04][em03]</DIV>

别逗了,我们的政府是不把我们当人的,只有杨振宁这样的才是人,我们只是羊。

<P>勿以言轻而不言,勿以力薄而不为。</P><P>能帮多少就帮多少,虽然我们管不尽天下不平事。</P><P>先别去埋怨牢骚,解决不了眼前的事儿。</P><P>需要帮助,商量下到底怎么组织一下,帮帮他们。</P>

<P>大家商量下吧,怎么组织,我也不知道该怎么组织,有谁组织过这类事情的没有?</P><P>多少钱就看自己的负担能力了,贴出来8太好,可能会给别人压力。</P><P>海啸的时候我也捐了,现在是自己的同胞,觉得更应该尽些绵力吧。</P>

<P>你们要捐多少钱。</P><P>有人带头组织么?</P>

发表回复