新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 微电子在新加坡的博士后能在新加坡找到工作么?

<P>本人30多了,还没有工作经历,没有PR的身份,是否可以在新加坡找到工作呢?</P>
<P>现在在犹豫是否来新加坡读博士后。</P>
<P>请大侠们给点意见吧!</P>
<P>谢谢!</P>
小狮租房
<P> 同意,应该比较难找啊,我老婆也面临这个问题,PHD到这边的学校或公司压力都蛮大的,除非你真的很NB</P>

<P>research fellow 能做多久啊? 有些什么压力呢? </P>
<P>做为research fellow 能申请PR么?</P>
<P>xiexie!</P>

<P>压力大了,这边和国内不一样,如果你在3年内升不到副教授级,那你就准备失业吧</P>

<P>我是国内的博士,在新加坡能升副教授么? </P>
<P>升副教授有什么要求啊? 谢谢指教!</P>

research fellow是临时的工作职位, 合同是一年一年延, 不是长久之策, <br>所以你的出路是要获得永久职位. <br>一般做电子的research在新加坡有三个出路, 一个是到学校做assistant professor, 这个很难,<br>基本上等于没有可能了. 第二个是去astar的研究所, 这个就容易一些, 但可能一开始也是只能拿到临时的职位 (当然也有可能直接拿到永久的), 但你如果以后选择入新加坡籍了, 那就很有可能可以拿到永久职位. 第三个出路是到其它国家了, 比如澳洲之类的. 我也碰到一些去澳洲做faculty的. <br><br><br>

<P>水平越高越难找啊,晕</P>

或者去半导体公司工作呀!我的同事就有几个博士。如果没有工作经验,starting from senior engineer.

<P>关键是年纪大了,没有工作经验,新加坡的半导体公司不要啊!</P>
<P>在国内高校工资不高,接项目难,愿意做老师的人不多,女士愿意留校。</P>
<P>呵呵,还是在犹豫是否留在国内发展。大家多提宝贵意见吧。谢谢!</P>

<P>不做research,又没有工作经验,还是博士,在外面找工作特别难!!!</P>
<P>大部分公司是要你去马上帮他解决产品问题的,在R&amp;D做新加坡不多的.</P>
<P>还是不要来了,留在国内多舒坦!!!</P>

发表回复