新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

这里有没有炒股票和玩外汇的高手啊?想请教

<P>中国股市虽不成熟,但却是世界上软硬件最先进的市场,就像中国的网络建设一样;</P><P>所以做中国股票,开户后随便委托一家券商,就可以通过网络或电话,用券商的跑道,</P><P>直接在场内下单,手续费好像是千分之3.5左右,我已经把它忽略不计了....</P>

小狮租房
对于股市有兴趣的人还不少,不如去申请开一个新版啦,可以多集中些朋友来交流,信息经验想法都好。
提议名字:狮城淘股,狮城财经,狮城股海,。。。

自己先支持一下

<P>其实我在年初的版主大会上就提出过这类问题,但是当时超版们怕没有财经高手压不住阵,暂时还没开股票版。如果各位股市高手里面有愿意服务大家做股票版主的,可以提出推荐或自荐。我也可以帮忙再向超版们申请的。</P><P>楼上的刀客要不要来试做版主?!大姐这籍边先礼请了!!!</P>[em27][em27][em27]

<P>最近 中国“四大”银行 都准备发行  IPO ,有兴趣的试试啊。</P><P>新加坡本地的也不错啊, TAMASEK HOILDING 、DBS 、HONG LEONG FINANCE。还有其他一些也不错</P><P>也不一定非要买 股票啊,可以投资别的 债券啊。</P>

<P>可是发行债券的基金经理也是拿了你的钱要投资一部分在股票上的啊!?</P><P>我们自己也拿一部分投资在股票上也不错啦。鸡蛋不必都放在一个篮子里呀!</P>[em07]

希望同道,有兴趣的朋友可以大家来开辟这么一个地方,畅谈交流。
小弟先抛砖引玉,班门弄斧一下,写下自己对于新加坡股市过去一年的感受:
可以说从2004年初一直到今年8月份公司(财政年业绩报告季),新加坡股市经历了一个幸福的牛市年,海峡指数STI从1800涨到2400水平,反映了摆脱了9/11和沙斯之后的新加坡经济复苏后的增长。
入到股市,离不开选择自己的投资对象。什么是你的最爱?看看过去一年,新加坡股市的最最爱是石油相关的公司。这与2004年开始的石油不断走高分不开,原油价格从30多美元,到40多,50多,直至接近70的水平,阿拉伯油翁们的腰包大大鼓起来了。但是,新加坡也分到了一杯羹,这是为什么呢,新加坡又没有石油?! 是啊,可是新加坡的两大公司Keppel andSembMarine却是全世界钻井制造市场的大哥,占有了接近80%的制造合同,所以跟着发财了! 买进这两家公司的投资者也发了, 看看他们的走势图, Sembmarine 从1.01 一路到3.20, 超过300%!
[em02][em02]

不好意思有点长,分个段.
石油的猛涨不光让Keppel &amp; Semb 发了,也让新加坡的大小船厂发了.为什么?原油怎么从中东运到世界各个消费国?靠油轮阿.新加坡的造船也算是不错啦.以前的油轮旧了,老了,该换了,于是新加坡的船厂订单不断,大的肥了,小的也有的吃了.看一个例子吧,Jaya, 从8毛多,涨到最高1.40. 为什么提它?有什么特别?哈哈,小弟买了它,小小收获了一下. :P
这里还有一个很好的例子, COSCO, 龙筹中的幸存壮大者,在中航油倒下后,它却不断强壮,从5毛多,一路到最高2.64. 应然是龙筹老大了,算是替祖国争回了些面子.中资股不容易啊! 油船的改造更新应该还会继续支持它成长, 继续加油!

除了石油,还有什么呢? 那就是水!
除了油题材,水题材股也是过去一年多新加坡股市中的亮点.当中最先引领潮流的就是新加坡新生水的制造者Hyflux.从一个默默无闻者,到无数追捧,股价从1块多,一路涨到5块多.造就了新加坡第一个登上福布斯的女富豪,阿莲!
新加坡水市场太小了,中国的水市场潜力多大!于是,金迪生物科技,Bio-Treat,被各大broker挂在嘴边了.于是一段靓丽的表现又让新加坡市场看到了中资股的美丽. 从6毛多,发展到,1块多, 赞一下! 为啥? 小弟我也从中小小收获了. 中资股要扬眉吐气阿!

哇!楼上的也是炒股高手啊![em07][em02]

发表回复