新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

这里有没有炒股票和玩外汇的高手啊?想请教

其实石油相关的股很多,除了前面提到的Keppel, SembMarine, Jaya, Cosco, 还有一大串:
KS Engery, Ezra, Labrory Marine, Chuan Hup, ..., 就连Pearl Energy 这个很有风险意味很大的石油勘探股都受到大力追捧.
石油的季节,收获的季节!

一下子仓促写了这么些,希望可以引来大家的共同交流.
下次再写写最近备受追捧的房地产股和乌节题材把.

小狮租房
<P>期待你的乌节题材</P><P>REIT也是一杯好羹, 就看怎么吃了。</P>

可是李太座何晶好象对REIT不太看好呐?![em07][em04]

<P>楼主有经验要交我哦</P><P>请教一下你开户什么花了多少钱?我也想试试啊</P>[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谦纭</I>在2005-10-23 0:16:58的发言:</B>

<P>楼主有经验要交我哦</P>
<P>请教一下你开户什么花了多少钱?我也想试试啊</P>[em07]</DIV>
<P>赫赫! 我也只是刚开户而已,还没上手呐!开户没有要我交钱啊?!</P>[em07][em04]

一般开户<font size="6">不用钱</font>,不过也要看申请人所持的签证。<font size="5">SP以下可能会要求押金。

开户开始会有两个账号,一个是中央托管公司CDP的账号,一个是证券商给你的交易帐号。 新加坡实行 scriptless方式,所以你持有的证券都托存在CDP.一个CDP账号可以连接有多个交易帐号,所以你可以在多家证券商开设交易帐号。多数券商开设帐号对PR/Citizen 不收费,只有在交易的时候收取佣金。
</font>

开始开设帐号时,证券商一般会根据你填给他们的工作收入情况给你设置<font size="5">交易额度顶限(trading limit)</font>。
比如一般情况下,DBS Vickers给的是一万元左右。
如果需要提高顶限,就需要存入些现金或者提交你的收入证明(CPF 交缴单,税务评估单, 工资单之类的,各证券商要求各有不同),证券商会据此调整你的顶限。

另外,多几家不同的交易帐号的好处之一,就是可以免费看到各家不同的分析报告。

<P>Reit的话最近跌了不少的SUNTEC和PRIME价值都相当不错,值得中期持有。</P><P>能源股里最看好SEMMARINE和KEPPEL,不过其实最近几个月能源股已经炒作了一段时间,股价已在相当水平,有一定风险。</P>

keppel是政联公司吧?![em07]

对,Keppel 和 Capitaland 都是GLC.
由于淡马锡会继续重组它在新加坡国内的投资,目标是1/3在国内,1/3在亚洲其他,
近年来加大了在中国印度的投资。减持它在政联公司的持股应该会继续下去,新电信曾遭较大笔的坚持。
这样就意味着遭减持对象在市面上的流通股数将增加。
但是减持的目标就只能被传闻猜来猜去了。

发表回复