新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助大家,关于A-level的范围问题

<P>各位前辈~本人目前在私立读A-level,今年准备考,但是不知道数学和化学的考察范围是哪里....请求大家帮助</P>
<P>还有就是有什么参考书大家能推荐一下么?谢谢,数学,GP,物理,化学,会计学原理,经济学</P>

<P>还有最后一个问题,就是很多人说华文在最后录取的时候虽然很容易拿高分,但是并不受重视,不知道是不是这样?</P>

<P>谢谢~</P>[em06]
小狮租房
tys就是最好的参考书

<P>考察范围是所有新加坡高中教的课程…… 买本分类的往年试题看看吧。</P>
<P>可惜A Level没有课本,都是学校印讲义的。</P>

但还是有个教学大纲比较好。

请问一下tys是什么?还有就是华文是不是不受重视?在录取的时候地位相对其他学科会比较低?[em04]谢谢

<P>谢谢楼上的前辈~!非常感谢~!但是我还有一点没有搞懂,希望能再次执教的就是......</P>
<P>兄弟实在不知道那几个JC比较好啊...能不能把书名告诉我我好去买?</P>
<P>[em04][em04]还有就是GP power我倒是已经买了,可是里面的comprehension也是没有答案哦[em04][em04]</P>
<P>再次感谢~!</P>

<P>gp power 的答案在另外一本,也要买的,你去popular问一下,应该有的。如果还买不到的话就到华中去买,因为这套书本来就是一个华中老师编的。</P>
<P>按排名说一下前五名的jc吧,raffles, hwachong, victoria, national, temasek.</P>
<P>你直接跟人说rj, hwachong, vj, nj还有tj别人就会懂啦。不过这些书市场上可能买不到,你要叫在这些学校读书的人帮你买。</P>

<P>tys就是ten year series,一本集合过去大约20年a level试卷的书(tys可能刚开始的时候才只有10年试卷,反正现在一本书里至少有20年试卷)。每一个科目有一本,不过答案没有解释,只有最终答案。如果你能把里面所有题都做烂了,拿A太容易了。</P>
<P>gp也有这么一本,不过里面的作文很烂,我建议楼主买gp power去训练comprehension,然后买各个jc的作文精选(当然是前几名的jc!)去学学composition怎么写好。</P>
<P>感觉母语在a level里不像选修得那么重要,我们比成绩的时候一般都没有把母语算进去比。而且,作为中国学生,华文当然必须考好,管它重不重要,考好就是了。普遍都拿a拉。</P>

<P>原来这个板块也有加精的。之前说漏了一点东西,rj----gp bull, vj----kaleidoscope,其它的jc作文集不知道叫什么。我只看过rj,vj,和hc的,只有vj比较正式把作文做成一本书,rj和hc的都是复印纸合起来的。现在去找的话只能找到去年的,因为今年开始不久,不可能这么快就收集完作文。</P>
<P>另外,gp compo有很多topics让你选,总的每个topic都要了解,但专攻两三个你比较喜欢的topics,如 science, media, education, globalisation之类</P>

<P>谢谢前辈....不过认识jc的学生有点困难,我尽量好了</P>
<P>再次感谢~</P>[em04]

发表回复