新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏日茉莉

有谁最近买碧山宏茂桥一带的组屋吗?

<P>其实说RI不如说是因为公教中学附小,因为只有小学才是按地域收生。相对中学来讲,名小更能提高房价。</P>
<P>不过其实这两年Bishan的房子在下调。目前总体感觉10K到15K是合情合理的价格。</P>
<P>提醒各位,不要总是认为HDB的股价就是合理的。有些估价偏高,一定要多看附近的房子,多知道相同房子的估价,这样才能更好保护自己。</P>
<P>我碰到有朋友先谈价后估价的,结果估计比谈的价格高。</P>

小狮租房
以下是引用[I]good99[/I]在2006-2-20 9:05:00的发言:[BR]
<P>一个图书馆值得如此欢欣雀跃?Any way,你自己的房子是涨了多少?</P>

什么叫做“一个图书馆值得如此欢欣雀跃”?

[em03][em03][em03]

针对你说图书馆也是你买那房子的原因,所以我觉得怎么这也是原因?如有不周敬请原谅。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jjxr</I>在2006-2-20 10:23:00的发言:</B><BR>
<P>其实说RI不如说是因为公教中学附小,因为只有小学才是按地域收生。相对中学来讲,名小更能提高房价。</P>
<P>不过其实这两年Bishan的房子在下调。目前总体感觉10K到15K是合情合理的价格。</P>
<P>提醒各位,不要总是认为HDB的股价就是合理的。有些估价偏高,一定要多看附近的房子,多知道相同房子的估价,这样才能更好保护自己。</P>
<P>我碰到有朋友先谈价后估价的,结果估计比谈的价格高。</P></DIV>
<p>本人有小女,住碧山,故对此话题感兴趣。公教辅小的质量如何?除此之外有什么别的好小学吗?

<P>公教附小算是Top10吧,公教中学听说是产议员部长的地方。不过这个小学是个男校,你就不用关心啦,呵呵。</P>
<P>附近的女小或者混校,有SinMing的Aitong(混和),大巴窑的CHIJ(女小),陪群(混和),擎青(混和),再就是往上AMK的CHIJ(女小)。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jjxr</I>在2006-2-21 8:23:00的发言:</B><BR>
<P>公教附小算是Top10吧,公教中学听说是产议员部长的地方。不过这个小学是个男校,你就不用关心啦,呵呵。</P>
<P>附近的女小或者混校,有SinMing的Aitong(混和),大巴窑的CHIJ(女小),陪群(混和),擎青(混和),再就是往上AMK的CHIJ(女小)。</P><BR></DIV>
<P>

<P>谢谢指教。</P>

以下是引用[I]good99[/I]在2006-2-20 19:57:00的发言:[BR]针对你说图书馆也是你买那房子的原因,所以我觉得怎么这也是原因?如有不周敬请原谅。

方便工作才是主因,图书馆不过是花红.还用这么较真?

[em01][em01]

以下是引用[I]teamaker[/I]在2006-2-21 8:04:00的发言:[BR]
<p>本人有小女,住碧山,故对此话题感兴趣。公教辅小的质量如何?除此之外有什么别的好小学吗?

这我倒有发言权.呵呵.住碧山的人有的就是冲那里的名校去的.那里的公教,爱同都不错.属传统名校了.女孩的话考虑进爱同,几乎100%华人学生,为福建会馆属校,也是教育部的华文特选学校,学生享受到的福利及其他机会较邻里学校多.福建会馆有钱啊,也肯资助教育.有陈嘉庚遗风.
不过看了一阵子房,我在想住在碧山会方便吗?感觉那里的生活好象并不是很方便,只有一两间咖啡店,买份报纸也得走一阵子吧?好象停车位也很紧张是吧?我指靠近碧山公园的那一段.

[em31][em31][em31]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夏日茉莉</I>在2006-2-21 23:11:00的发言:</B><BR>
<DIV class=quote>以下是引用[I]good99[/I]在2006-2-20 19:57:00的发言:[BR]针对你说图书馆也是你买那房子的原因,所以我觉得怎么这也是原因?如有不周敬请原谅。</DIV><BR>方便工作才是主因,图书馆不过是花红.还用这么较真?<BR></DIV>
<P>谁较真啊?[em06]图书馆也算花红?那确实值得欢欣雀跃。</P>

<P>建议选Clementi,新的shopping mall马上就要开工了,以后就会更方便了.</P>
<P>MRT,大的BUS转换站,图书馆,电影院,游泳池,体育馆,NTUC,麦当劳,KFC,clinic,还有新修的shopping mall(和westmall占地面积一样).</P>
<P>交通方便是不用说了,一边是commonwealth Ave,一边是AYE,再加上地铁.</P>
<P>小学有南华算名校,其它的锦明小学,培童,启发,锦泰小学.</P>
<P>所以这里的房子还会升值,值得考虑.</P>

发表回复